Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме

sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 02 фев 2016, 18:46

Тогда вопрос - а как использоваь УФ стерилизатор с внешним фильтром у меня их два - Тетра 800 и JBL1501. где его взять и что делать?
Конечно хотелось бы без УФ- потому как - все деньги потрачены на ЖБЛ :cry_ing:
Реклама
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 02 фев 2016, 20:22

sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Тогда вопрос - а как использоваь УФ стерилизатор с внешним фильтром у меня их два
УФ использовать согласно инструкции по эксплуатации. Разумнее брать проточный, на 7-11 Вт. будет достаточно для объёма 200 л. Подключать лучше к фильтру с меньшим потоком - тетра 800. Соединить можно пищевым шлангом подходящего размера, приобретается в отделе сантехники. Ставить на выход фильтра. Лечить круглосуточно дня 3-4, вода должна просветлеть, после чего сделать подмену, просифонить грунт и лечить ещё дня 3-5. 99% зелень уйдёт. Но, если вернётся, надо задумываться об уменьшении светового дня или интенсивности света. Без УФ, скорее всего, проблему быстро не решить.

Отправлено спустя 23 минуты 44 секунды:
sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Тогда вопрос - а как использоваь УФ стерилизатор с внешним фильтром у меня их два
УФ использовать согласно инструкции по эксплуатации. Разумнее брать проточный, на 7-11 Вт. будет достаточно для объёма 200 л. Подключать лучше к фильтру с меньшим потоком - тетра 800. Соединить можно пищевым шлангом подходящего размера, приобретается в отделе сантехники. Ставить на выход фильтра. Лечить круглосуточно дня 3-4, вода должна просветлеть, после чего сделать подмену, просифонить грунт и лечить ещё дня 3-5. 99% зелень уйдёт. Но, если вернётся, надо задумываться об уменьшении светового дня или интенсивности света. Без УФ, скорее всего, проблему быстро не решить.
Klimkolomna
Житель
1104 261
коломна

Сообщение Klimkolomna » 02 фев 2016, 21:38

Я решал проблему затемнением и средством от водорослей. Правда и растений половину потерял.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 02 фев 2016, 22:34

Клим - в том то и дело не хочу растения терять - я уж в 100 литровом терял. Растения так хорошо росли - итак теперь деградируют а после затемнения совсем зачахнут.

Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 x 45 x 62 см
Когда запущен аквариум (дата): конец ноября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-о, Нитраты - 5, Нитриты - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии (1 большая), 2 Гурами, 3 Сомика крапчатых, 2 меченосца, 2 гринохейлуса (5 см), 1 САЕ (6 см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Виды не знаю, плотоность на фото
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька средняя
Декорации в аквариуме (материал): пластик 2 скалы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): компрессор 2-х канальный, sera air 275 R, внешний фильтр JBL 1501 (новый совсем)+ времеено Тетра 800 плюс.
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Ну вот и приготовил анкету. Посмотрите и посоветуйте что делать. И на что моя муть похожа?

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Да забыл - полезный объем аквариума 230 литров.
Вложения
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - DSC02900.JPG
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - DSC02901.JPG
Klimkolomna
Житель
1104 261
коломна

Сообщение Klimkolomna » 02 фев 2016, 23:26

Налей воду в кастрюлю с белым дном. Если вода зелёная то эвглена. Если белая то баквспышка. Хотя раз нитритов нету.....
Незнаком.
На мой взгляд не похоже на эвглену.
Я бы оставил аквас в покое. В фильтры не лез. Подмены штатные 15-20 в неделю. Дай аквариуму месяц пожить без потрясений.
Мне помогло. Чем меньше лез тем быстрее все стабилизировалось.
snakebig
Старейшина
3978 1822
Техас

Сообщение snakebig » 03 фев 2016, 08:49

Цветёт. У себя в кубике замечал не зелёную воду, а просто мутную, ставил УФ день-два, всё кристально.
mcflyspb
Житель
1034 302
СПб

Сообщение mcflyspb » 03 фев 2016, 09:45

sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Вот эти пункты дозаполните, без них картина не выглядит полной. Продолжительность светового дня укажите.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 03 фев 2016, 12:22

25mcflyspb,
Стандартная температура: 25-26 грд
Подмена воды (частота и объем): из 230 литров 40-50 литров раз в неделю было иногда в 2 недели. Тут точно не скажу метался- нервничал - читал кто писал подменять, кто наоборот не трогать месяц. А как не трогать если муть была намного сильнее чем на фото. Просто 2 дня назад поменял 60 л воды. Сегодня вроде муть не усилилась.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Стоит в дальнем углу т окна (4,5 метра)
Лампы по инф. производителя аквариума:ЭПРА, T5 (2x39W) 5500 lm, Лампы: Спектральные T5 HO (Sunshine+Supra Red). Свет последнее время включаю часов на 6-8. Иногда свет по суткам не включал. Но растения какие то чахлые стали, щас включаю часов на 6.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Вообще мотыль живой раз в день иногда по 2 дня не кормил. Редко раз в день тетровские хлопья.
mcflyspb
Житель
1034 302
СПб

Сообщение mcflyspb » 03 фев 2016, 12:51

Чудес не бывает.. Чем-то это дрянь питается. Нитрат низкий у Вас, а возможно и нулевой к вечеру. По фосфату нет данных.
Вопрос к экспертам: Может сделать световой день часов 6-8 и менять ежедневно литров по 20 воды ? Если есть перекос в сторону фосфата или избыток органики, то за пару недель его точно выгонит.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 03 фев 2016, 14:23

Откликнитесь на предложения mcflyspb, как считаете поможет?
Александр Загурский, похоже на мои фото похоже действительно у меня Эвглена, но стерилизовать не хотелось бы - добрых бактерий жаль :cry_ing:. Да и УФ стерилизатор покупать опять деньги и гемор по покупке - город то у нас не большой выбора нет и цены выше. Интернет магазин опять а это около недели :-( . И получается я зря свой фильтр забраковал Тетру 800. Я под эту муть купил ЖБЛ 1501 - тоже получается зря. Уфф :-( .
mcflyspb
Житель
1034 302
СПб

Сообщение mcflyspb » 03 фев 2016, 14:30

sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Откликнитесь на предложения mcflyspb, как считаете поможет?
Не заметил.. Какое именно ?
Doctor_Zig
Житель
1443 1471
П.-Камчатский

Сообщение Doctor_Zig » 03 фев 2016, 14:41

mcflyspb писал(а):Источник цитаты Не заметил.. Какое именно ?
mcflyspb писал(а):Источник цитаты Вопрос к экспертам: Может сделать световой день часов 6-8 и менять ежедневно литров по 20 воды ? Если есть перекос в сторону фосфата или избыток органики, то за пару недель его точно выгонит.
Может речь об этом?
Александр Загурский
Свой на форуме
369 85
Москва

Сообщение Александр Загурский » 03 фев 2016, 14:49

Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Вопрос к экспертам: Может сделать световой день часов 6-8 и менять ежедневно литров по 20 воды ? Если есть перекос в сторону фосфата или избыток органики, то за пару недель его точно выгонит.
Если речь об этом, то могу сказать, что подмена воды только сделает хуже, если это конечно эвглена. Эвглена любит свежую воду. Наоборот подменивать не стоит. Попробуйте уменьшить до 6 часов свет, но это опять таки не поможет. Как только свет будет включаться, то вода будет казаться прозрачнее... Но к вечеру опять мутнеть. Слышал еще такой вариант, это затемнить аквариум на неделю, типо должно помочь. Но я не стал этого делать, так как погибли бы все растения. Единственный выход в моем случае это был УФ-стерилизатор.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 03 фев 2016, 21:27

Александр Загурский, Да УФ - дорого очень прилитчные фирмы стоят на 9 ват 7-9 тыс. Это при том что мне фильтр щас встал в 13 шт. Мне уж итак говорят что у меня золотой аквариум.

Отправлено спустя 35 секунд:
И покупал то я фильтр из -за помутнения.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я вот думаю такую схему - подмена 25% и химия препятствующая росту водорослей - потом через 2 дня снова подмена на 25%и опять хиимя. свет часов 6. При этом можно попробовать между подменами полное затемнение. Я так понял эвглена есть у всех - просто её мало и условия неблагоприятные. Подменой я буду уменьшать концентрацию эвглены, а химией препятствовать её росту Как идея?
mcflyspb
Житель
1034 302
СПб

Сообщение mcflyspb » 03 фев 2016, 21:30

sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Как идея?
может лампу еще одну отключить ? или что-то положить между ней и аквариумом, чтобы вниз не светила.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 03 фев 2016, 22:33

[quote="mcflyspb"]
А смысл? Как я читал - без света эвглена не мирает - просто хлорофил не вырабатывает и как бы замирает - но свет снова возвращает её к жизни. Вообщем решил экспериминтировать. Химию заказал! Как придёт начну эксперимент. Итак уж 3-ю неделю или 4-ю мучаюсь. Ещё недельку потерплю.
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 03 фев 2016, 22:54

sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Я вот думаю такую схему - подмена 25% и химия препятствующая росту водорослей - потом через 2 дня снова подмена на 25%и опять хиимя. свет часов 6. При этом можно попробовать между подменами полное затемнение.
И это вам не поможет.
sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Я так понял эвглена есть у всех - просто её мало и условия неблагоприятные.
Нет, это касается других водорослей, а не евглены. Евглена либо гибнет, либо постепенно вызывает вспышку.

Почитайте тему Александра, куча времени убитого на мучения вместо того чтобы купить китайский уф за 4 рубля.
sergmonstrov
Свой на форуме
364 49
Чебоксары

Сообщение sergmonstrov » 04 фев 2016, 09:08

Roman,
РОман а у меня то она откуда взялась???? Другой аквариум кристальный - который старше. Воду одинаково из под крана доливал. Но тут есть а там нет. Как я её занес????? Конечено когда только запустил акву беловатая лёгкая дымка была - которая так и не исчезла полностью. Но беловатая. А потом ка писал с лекарстпвами что то нахимичил - да много нитратов было Изибаланс долил тетровский - и после этогго муть уже не исчезла а потом и позеленела. Как она ко мне попала???
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 04 фев 2016, 10:46

sergmonstrov писал(а):Источник цитаты РОман а у меня то она откуда взялась????
Взялась, от света, органики, удо, я не читал вводные по вашему аквариуму, но причины всегда в этом. В некоторых населенных пунктах эвглену можно получить из водопровода.

Читайте: http://aquastatus.ru/cvetenie-vody-v-akvariume.html
Тут всё написано.

Вернуться в «Вода в аквариуме»