Аквариум 200л как сделать правильней

aqagirl
a

СПб
6

Ситуация такая уже есть 2 акваса по 100-110л Сегодня привезут аквас 200л.
Банка 1 t=24 V=105л
10 меченосцев разных
4 коридораса
2 гурами жемчуж.
аккантофтальмусы
1 Анцитрус
толпа креветок вишни, улитки 2 хелены и катушки
Растения живые: Валиснерия, хемиантус, анубиас, лимонник и еще что то.

Банка 2 t= 27 V=110л Панорамный 100*35
9 неонов черных
4 апистограммы рамерези Пары
5 коридорас джули
4 барбуса вишневых
улитки мелании
Живые растения: бликса, пузырчатка, анубиасы на корягах, хемиантус и еще что то...

Приедет пустой 200л, первые аквариумы остаются. Но хочется сделать по уму хочу цихлидник, что бы рыбы размножались. Стоит 200л под цихлидник пускать или один из старых аквасов переселить в 200, а 100 под цихлид пустить?
И вообще кто что о цихлидах скажет, стоит их разводить или идея бредовая?
Какие условия им создавать, грунт, фильтры, температура?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

aqagirl Стоит 200л под цихлидник пускать или один из старых аквасов переселить в 200, а 100 под цихлид пустить?
Это минимальный объем для цихл, если речь не об америке.
Вот меньший объем это действительно бредовая идея, а в этом некрупных можно)
aqagirl И вообще кто что о цихлидах скажет, стоит их разводить или идея бредовая?
С целью? На продажу? Не думаю, что имеет смысл в питере. . .
aqagirl Какие условия им создавать, грунт, фильтры, температура?
Как можно больше фильтрации (и био и механика), грелка от температуры дома зависит, грунт любой, но лучше не мелкий и хорошо окатанный. Побольше декорация, типа туф, песчанник и т.д.
Но подробнее, если скажете о каких именно цихлах речь. А то может и свой совет уберу) Тут чтоб посоветовать что-то информации нужно больше.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Совершенно верно, надо знать, какие цихлиды вам приглянулись, от этого и исходить, даже с грунтом и декорациями. Но со 100л для цихлидника даже не стоит возиться, на мой взгляд, если уж только карликовые.
Разводить можно, но пристроить мальков сложно будет. Подход нужен серьезный, с хорошим откормом; и то, труда много, забот с пристраиванием малька ещё больше.

aqagirl
a

СПб
6

Ок значит 200 литров пускаем под цихлидник. Нет заниматься проф. разведением не собираюсь, но поведение цихлид в парах намного интереснее. И плюс рыбы смогут хот ябы сами себе на корм мальками зарабатывать :-):

С видами определиться сама не могу, хочется всего и сразу... Из не крупных нравятся попугаи и еллоу.
Но опять же не знаю как лучше хочется что бы было ярко и без травматизма :smu:sche_nie:
Может у кого то есть примеры наполнение 200л с цихлидами?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

aqagirl И плюс рыбы смогут хот ябы сами себе на корм мальками зарабатывать
типичные размышления человека, кто никогда не сталкивался покамест. Когда у Вас будет носиться стадо мелочи, которое никому не нужно - взгляды сами изменятся.
А зарабатывать на корм малями....чтобы дорастить маля до товарного вида-состояния - его надо растить. Кормить, чистить, воду менять. Кормить артемией например, трубочником тем же, 4 раза в день. Что не сожрали - сразу отсифонивать. Много заработаете в таком режиме? ;) На одних кормах разоритесь, а ноги собьете.
aqagirl Может у кого то есть примеры наполнение 200л с цихлидами?
киньте в Гугл запрос - псевдоморе 200 литров и посмотрите на картинки. Еллоу самец и три самки, три попугая, демасони самец и три самки, зебры синяя и красная по одной - Ваше население.

aqagirl
a

СПб
6

Сегодня насоветовали такой состав: я бы взял маленьких(6-7см) лабидохромисов йелоу - 6шт, красных зебр - 6шт и демасони - 10шт. ну и сомов малость - пару синодонт и анцитрусов пару разных(черного пятнистого и золотого)

Это нормально или многовато?

Собираюсь взять внешний фильтр, но напугали тем что они иногда текут. Какой лучше взять чтоб не затопить соседей?
Под попугаем имеется в виду Пельвикахромис пульхер (Pelvicachromis pulcher).?