Гурами золотой не ест и заваливается на бок

Галерея
Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Здравствуйте. Подскажите что может быть с гурами.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Гурами золотой. Перестал есть, практически всё время стоит в одном месте и периодически заваливается на бок. Хвост кажется немного обгрызанным, а нижние плавники побелели и мне кажется что даже оголились плавниковые лучи, так было 2 дня. Отсадила в банку когда заметила из анального отвестия выделения белое тоненькое как волосок какой-то но не слизистое именно как волос, в банке подсолила воду (не знаю правильно или нет). После этого вроде как на бок перестал заваливаться. Сегодня заметила что жабры стали краснеть, раньше их не было заметно, а теперь явно проступает красный цвет. Еще на морде два маленьких отростка очень крохотных, не знаю может это норма, но у второго (мраморный) на этом же месте дырочки как будто ноздри.
2. Литраж/габариты аквариума: 110
3. Когда запущен аквариум: 29.08.12
4. Параметры воды: нитриты 0,1
5. Рыбы в аквариуме: гуппи 8шт
данио розовые 10 шт
неоны красные 10 шт
хасемания 3шт
гурами золотой 1шт
гурами мраморный 1шт
моллинезия черная 2шт
моллинезия красный леопард 1шт
коридорас штерба 7шт
анцитрус 1шт
6. Растения в аквариуме: анубиасы 2 шт (какие точно не знаю)
валиснерия штопорная
апоногетон жестолистный
ротала индийская
и еще 3 растения пока мною не опознанные.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: высота грунта 7см, цвет пестрый, фракция 0,5-0,8
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, домик из кокоса
11. Фильтрация: JUWEL Bioflow Super
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2х18вт
17. Кормление: Кормление 1 раз в день. Корма tetra minхлопья, gbl хлопья, дафния или мотыль заморозка 1 раз в неделю
18. Недавние изменения: за два дня подсадили рыб из того же магазина что и гурами. Неоном, анциструса и штерба 5 штук

И еще у обоих гурами красные глаза на фотографии хорошо видно у мраморной, это нормально? На этой фотке немного виден нарост над глазом. Возможно был всегда просто не обращала внимания а может и не было. Их два абсолютно симметричны похожи как будто это нос у него

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Sicurezza Отсадила в банку
За что вы его так? В какую банку, какой объем?
У вас кажется нитрит был 4 и вы хотите веселых и жизнерадосных рыб?
Sicurezza подсолила воду
Зачем? Я для себя уже усвоила, что если не знаешь - лучше не лить то, что подвернулось под руку.
Sicurezza Сегодня заметила что жабры стали краснеть
Рыба ТРАВИТСЯ!
Красные жабры первый признак отравления аммиаком.
Sicurezza Хвост кажется немного обгрызанным, а нижние плавники побелели и мне кажется что даже оголились плавниковые лучи
Это скорее всего от плохой воды.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

нитрит вчера мерила стал 0,1
вернула обратно в акву
Я так понимаю всё почистить и сделать внеплановую подмену воды?
Правда для меня пока странно что только одному так дурно стало.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Sicurezza Правда для меня пока странно что только одному так дурно стало.
Ну смотрите, один человек 3 раза за зиму переболеет, а другой раз в 3 года чихнет. Хоть это и очень грубый пример
Разные рыбы, по разному выращивались - очень много может быть факторов.
Sicurezza нитрит вчера мерила стал 0,1
А до этого сколько был и сколько рыбы в такой воде просидели. Даже 0,1 не должно быть.

В какую банку вы его садили? Какой объем (2-3 л)? Сколько он там просидел?
Жабры ему уже обожгло и возможно он уже никогда не восстановиться окончательно и будет реагировать на малейшие изменения.
Sicurezza Я так понимаю всё почистить и сделать внеплановую подмену воды?
Делайте.
За рыбой наблюдайте. Я думаю, что плавники от воды погорели, но я не профессионал.
Sicurezza у обоих гурами красные глаза на фотографии хорошо видно у мраморной, это нормально?
Нормальные глаза. :a_g_a:

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

да банка 3 литра была посидел он там ночь.
а причина нитевидных экскрементов. Меня до сих пор волнует, тянется ниточка тоненькая и беленькая и как будто с маленькими не частыми узелками.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Мне тут еще написали что это может быть гексомитоз. Но я как-то сильно сомневаюсь.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Sicurezza банка 3 литра была посидел он там ночь.
Не делайте так больше. :pi_rat: --)--
Если нужно будет отсадить, то возьмите ведро (наверняка дома есть литров на 10 или больше), туда грелку, аэрацию и сверху сеточкой накрывайте, чтобы не выпрыгнули.
Sicurezza тянется ниточка тоненькая и беленькая и как будто с маленькими не частыми узелками.
Ниточка слизистая? "Не нормальные" экскременты могут быть от некачественной еды, перекорма.