Появление бороды и порча растений

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Приветствую друзья , у меня такая проблема с появлением так называемой бороды начали пропадать растения , уже не знаю что и делать растения жалко , аквариум чистию раз в неделю и одновременно делаю подмену воды около 30 % , рыб последние время кормлю раз в неделю , съедают все примерно за 3-5 мин . под корни растений подкладывал витамины в виде шариков но не везде а так же на данный момент добавляю раз в неделю DENNERLE V30 Complete , скажу заранее света у меня маловато всего 75 watt на 240 литров , планирую в ближайшем будущем свет удвоить СО2 убрал месяц назад так как в браге разочаровался . Посоветуйте что можно сделать , здесь небольшое видео аквариума .

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mMx6ekhIrxg

Зарание извеняюсь за качество видео , снимал на мобильник.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll Посоветуйте что можно сделать
Подмены по 10-15% в день, в течение пары недель. Перестать добавлять удобрения вообще. Свет увеличивайте, но, не больше 8 часов в день. Кучу быстрорастючки в акву, роголистник кабомба и т.п. За месяц борода уйдет. Заканчивайте экспериментировать с СО2, а то последствия будут хуже)

delll
d

576 / 431 раз

СО2 убрал больше не подаю , на данный момент световой день у меня 11 часов , как вы сказали убавлю до 8 , удобрения добавлять не буду , а как насчет течения от фильтра влияет ли это на водоросли ???

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll течения от фильтра влияет ли это на водоросли ?
Если взвеси в воде нет, то практически не влияет, но флейта все равно предпочтительнее.
delll на данный момент световой день у меня 11 часов
Зачем так долго? Убавляйте по пол часа в день.

delll
d

576 / 431 раз

насчет света буду по нем-ногу убавлять , а насчет течения то флейта у меня стоит , но все равно очень мелкие частички плавают но не так много , думаю что от всех избавится все равно нельзя .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll думаю что от всех избавится все равно нельзя .
Или в верхнюю корзину внешника синтепон, или внутренний фильтр набить синтепоном. :co_ol:

delll
d

576 / 431 раз

Синтепон у меня стоит во внешники , завтра сделаю и во внутренний посмотрим что из это го выйдет .

Да к стати внешний фильтр у меня стоит от фирмы Тetra у него имеются две секций стоит их обе заполнить сентипоном или только одно , если одну то я думаю лучше верхнюю

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll если одну то я думаю лучше верхнюю .
:a_g_a:
А лучше обе.

delll
d

576 / 431 раз

Завтра заменю поставлю синтепон в обоих отделах , через пару дней посмотрим что изменится .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

delll через пару дней посмотрим что изменится .
За пару дней борода не уйдет, а вода станет чище.