Фильтр и флейта

Галерея
Кукла
К

Россия
4

Здравствуйте! Сын захотел купить аквариум. Купили 20 л на первое время. Фирма hailea вместе с фильтром. Запустили, все нормально из населения 5 неонов и 4 данио, еще хочет 4-5 гуппи. Вопрос вот в чем. Фильтр при обычной работе создает течение которое не нравится неонам и шум (булькание пузырьков) который не нравится мне. Попробовала поставить флейту на уровне воды, струи воды в заднюю стенку стало тише и неоны оживились. Меня беспокоит аэрация. Пузырьки есть да, но крышка закрыта, откуда браться кислороду, или я что-то не понимаю. Трубки для забора воздуха ведь нет при флейте. Может я не правильно соединила? Спасибо.
Фильт такой

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

насыщение воды кислородом происходит не от пузырьков, а от волнения поверхности воды :)

Кукла
К

Россия
4

то есть при закрытой крышке там есть кислород? а я думала надо из комнаты что бы он шел, блин все сложно. Эт первый аква просто. Уж простите.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

ну крышка ведь у Вас совсем не герметичная :)
Так что не беспокойтесь, все в порядке. :-):

Кукла
К

Россия
4

Спасибо! Успокоили,перерыла весь инет, а здесь помогли. Спасибо еще раз! Буду наблюдать за рыбками, мало ли.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Кукла Попробовала поставить флейту на уровне воды, струи воды в заднюю стенку
а зачем так?
Опустите флейту на пару см ниже уровня воды и направьте чуть вверх, чтобы струйки баламутили поверхность воды :mi_ga_et:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Кукла Купили 20 л на первое время. Фирма hailea вместе с фильтром. Запустили, все нормально из населения 5 неонов и 4 данио, еще хочет 4-5 гуппи
20 литров = будьте очень внимательны. Неоны и гуппи - вполне соответствуют, данио нужен бОльший объем для нормального развития.

Кукла
К

Россия
4

Здравствуйте! Ну опять у меня проблемка. Поставила флейту , сама она на 2 см под водой струя вверх, типа фонтанчик, Но помутнела вода и 2 неона погибли и все это за ночь. Сейчас рыбки беспокойные неоны вялые, да и одного из данио другие рыбки гоняют видимо то же не важно себя чувствует. Аквариум запустили с нарушениями, через 3 дня после заливки воды запустили рыб а надо через 2 недели было, но консы в магазине сказали что можно и через сутки а мы и поверили. ребенок расстроен, да и мне жалко. Растения в акве исскуственные. Что нужно делать подскажите, пожалуйта.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

20л. и уже 9 рыб! + желание ещё 4. Для начала остановите свой (и ребёнка) пыл иметь много разных красивых рыбок в маленьком аквариуме. А также постарайтесь объяснить ребёнку (да и сами поймите), что потери всегда, а особенно поначалу, неизбежны у любого аквариумиста - не стоит по этому поводу сильно расстраиваться. И читайте-читайте-читайте.

Относительно того, что делать сейчас - да ничего уже не делать. Просто надеяться на минимальные потери, соблюдая основные правила - (никогда не отключать фильтр, держать нужную температуру, не перекармливать рыб, постараться купить тесты воды, чтобы смочь заполнить анкету с параметрами воды)

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Кукла Растения в акве исскуственные.
Заменить на живые: на дневное время проблема кислорода решится.
Кукла Но помутнела вода и 2 неона погибли и все это за ночь.
Пошла баквспышка и резкий рост концентрации продуктов жизнедеятельности рыб и бактерий, возможно добавилось гниение корма от перекорма (про донных "собирателей": улитки/креветки/раки/донные рыбы, ни слова не увидел). Высшей растительности нет, в фильтре бактерии ещё не закрепились - перерабатывать продукты некому. Как следствие: отравление.
Вода осветлится через пару дней - это нормально, потому и дают "на запуск" неделю с запасом. Для облегчения состояния рыб делайте ежедневные подмены по 10-15% до дня осветления воды, и по 20-30 после. Для более конкретных указаний, пожалуйста, заполните анкету, сделайте тесты (хотя бы самые примитивные типа рН, температура, перманганатная окисляемость), сделайте фото и со всем этим сюда :mi_ga_et: