Какадушки совершенно спокойно нерестятся и выхаживают свое потомство сами. Проблем тут нет. Отбирать икру не нужно, они очень хорошие родители. Откладывают икру в кокосы, могут на листья анубиаса, на грелку, на фильтр. В общем нерестятся как обычные цихлиды. Инкубирование икры трое суток, потом родители сами ее сложат в безопасное место и будут ухаживать.
Если кормить малька только сушняком, то он затянется. Поэтому кормление должно быть разнообразное.
Нелена
sergei777
s
sergei777
пенза
25
/ 2 раза
А через сколько они могут отложить новую кладку икры
sergei777
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
sergei777 А через сколько они могут отложить новую кладку икры
Нерестятся раз в три недели. Главенствует и охраняет икру самка, самец охраняет территорию. Не прочь полакомится и мальками, поэтому если это отсадник, то самца потом отсаживают.
Самка сама растит мальков. Очень прыгуча, может выпрыгнуть из аквы, во всяком случае, у меня она выпрыгнула и погибла, оставив мальков, поэтому аквариум лучше закрывать. Если в акве есть мелкие рыбки, типа неонов, тетр т.е. рядом угроза, то у самки будет лучше работать родительский инстинкт охранять потомство.
Нелена
sergei777
s
sergei777
пенза
25
/ 2 раза
спасибо за информацию, бем ждать. Чуть не забыл, а самец может быть с двумя самками или только парой.
sergei777
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
sergei777 Чуть не забыл, а самец может быть с двумя самками или только парой.
Может. Апистограммы какаду - полигамный вид.
На одного самца, можно несколько самок, но при наличие множества укрытий и разделении территории( коряги, растения). потому что самки так же между собой воюют.
Нелена
sergei777
s
sergei777
пенза
25
/ 2 раза
Понятно, теперь будем ждать.
sergei777
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
sergei777 понятно, теперь будем ждать.
Подождите я забыла главное написать: Какие у Вас параметры воды в акве? Меня интересует только pH, gH, kH
В очень жесткой воде, икра будет погибать.
Давайте я вам сразу напишу примерные параметры: Водичка в Питере мягкая, pH-7, kH-2, gH-2 - это у меня в районе.
Для какадушек допустимы параметры, примерно так: pH- 6,5-7,5. gH 3-10. kH- 4-8. t -27-29.