Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Заправка баллона СО2
10 сообщений
• Страница 1 из 1
alberoth
a
alberoth
Зеленоград
21
/ 28 раз
Всем привет. Интересует вопрос: сколько углекислоты (по весу) входит в 3 литровый баллон? Дело в том, что как то года два назад у меня испортили баллон Деннерли, закачав туда углекислоты больше нормы и по дороге предохранительный клапан пробило. Баллон стоит теперь без дела. Слышал, что в 2-х литровый можно не более 1.5 кг.
alberoth
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Баллоны не в литрах идут, а в кг. И на станциях заправки знают, сколько нужно закачивать.
Или вы сами решили заправить? :hi_hi_hi:
Metal
alberoth
a
alberoth
Зеленоград
21
/ 28 раз
Было б чем - заправил бы. :-): Ну, надеюсь, что на заправке в курсе. Просто я езжу на обычную заправку технических газов, где про аквариумистов слыхом не слыхивали. А баллоны там в основном только самые огромные.
alberoth
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я заправляю в ВДПО, там все по таблице делается и на весах взвешивается. Думаю на любой заправочной люди жить хотят и лишнего не заправят.
ps на подобных заправках, где заправляют больше баллоны, у меня не брали маленькие.
Metal
alberoth
a
alberoth
Зеленоград
21
/ 28 раз
Заправился за 300 руб. примерно 2.5 кг (по ощущениям). Никто не взвешивал, но залили углекислоты явно меньше, чем было изначально при покупке баллона (тоже по ощущениям). Где находится ВДПО не знаю, но подозреваю, что это в Москве, куда ездить без нУжды считаю нерентабельным (пробки, знаете ли...)))) ). А тут через полчаса за 300 р. все удовольствие. Принимают для заправки 2-3 литровые баллоны без проблем. Рекомендую аквариумистам, живущим в Зеленограде, Митино и прилегающих районах. Если надо адрес - пишите в личку. Тему можно закрыть.
alberoth
Serg1111
S
Serg1111
Москва, Митино
1
Добрый день!
Очень интересен адрес, по которому можно заправить со2 не далеко от Митино.
Serg1111
psyparty
p
psyparty
Москва, Зеленоград
1
Скиньте плиз адрес где в Зеленограде можно заправить?
psyparty
Роман707
Р
Роман707
Москва
2
Вообще на каждый литр заправляется 700 гр
Роман707
Роман707
Р
Роман707
Москва
2
В баллоне пробило предохранительную мембрану ее модно поменять и все , нет проблем и пользоваться дальше, просто люди по незнанию закачали газовую фазу до ста атмосфер поэтому мембрана предохранительная сработала.
Роман707
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
Где можно заправить баллон до 5 литров в Зеленограде?