Заправка баллона СО2

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Подскажите ближайшие места к Зеленограду, где можно заправить 2л баллон со2?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

freedomfow, гугл поможет, ищите пункт вдпо.. Позвоните и спросите, заправляют ли они.. Если нет, попросите подсказать ближайший.. :nez-nayu:

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

При чём тут пожарная часть и заправка со2, даже если они и заправляют непонятно для чего огнетушители, они не будут заправлять баллон аквариумисту.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

freedomfow, живу в Чехове, позвонил в ВДПО Чехова, ответили, что у них станции заправки нет, извинились, предложили проехать в Серпухов. Позвонил в Серпухов, трубку взяла женщина, объяснил, что нужно. Позвала к телефону мастера - после недолгой беседы с мастером уточнил все нюансы - что баллон красный(не покрашен в чёрный цвет) - неважно, сказал мастер.. Что нужно вытащить стержень, чтобы на выходе не шёл лёд - ибо ставить вверх ногами не хочется - без проблем, сказал мастер.. Что нужна определенная резьба и хороший вентиль, не травящий - будет, сказал мастер.. Цена - что то около 600 руб на поверку баллона и 500 на заправку.. Может, вру, забыл цены..
Отсюда, вывод - не делал бы сам - не советовал бы.. Попробуйте, и все получится..
В быту многие переделывают огнетушители или заправляют другие баллоны - думаю, добровольные пожарные дружины привыкли..
Ну и сверху можно пару соток дать, чтоб в след раз вопросов не задавали.. Россия - не подмажешь, не поедешь....

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

freedomfow где можно заправить 2л баллон со2?
... плюнул на заправку ... самому ехать ...
У меня 5 литров ...
Да ... дорогая доставка ... в обмен.
ИМХО. Прикупите у Них 5 литров и ... будет Вам счастье ...
https://polus-holoda.ru/uglekislota-ballony/

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Dormidon В быту многие переделывают огнетушители или заправляют другие баллоны - думаю, добровольные пожарные дружины привыкли..
Летом, при жаре, давление штатно заправленного баллона может до 80 атмосфер доходить. В среднем - 60 атмосфер держится. Переделки, непонятно откуда взятые и перекрашенные баллоны могут преподнести неприятные сюрпризы. Кто его знает, что скрывается под толстым слоем краски? Может быть коррозия? Руки, ноги, пальцы, глаза запасные есть?
Баллоны не аттестованные, без клейма официалы заправлять не будут. Нет клейма с указанием рабочего давления конкретного баллона, даты проверки на рабочее/максимальное давление - нет гарантий что этот сосуд не рванет при заправке. Нет указанного веса пустого баллона - нет возможности проверить, а не перелили ли жидкого СО2. Он не в литрах измеряется при заправке, а в кг, по весу. Дураков мало рисковать за копейки. Меньше 4 литров не везде берутся заправлять. Алюминиевые, импортные, баллоны с нестандартной резьбой - аналогично.
Купите себе 5 литровый отечественный углекислотный баллон. Новый, с паспортом и аттестованный. Не так уж и дорого. И всегда помните, что кроилово ведет к попадалову.
Я заправляюсь здесь https://www.tcpb.ru. Они знают про аквариумистов, знают сколько лить. Больше чем нужно не нальют. Дают квитанцию. Заправлял в мае, сразу два по 5л (по 350 рублей за штуку). 15 минут на все про все, с оплатой и небольшим ожиданием. У меня одного баллона на 5 литров на 5-6 месяцев хватает при одновременной, круглосуточной подаче в 170 и 80 литровые аквариумы. Раз в год смотаться и перезаправить - не обременительно.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Ya_P, спасибо, что ответили.. Но это все не мне.. По долгу работы приходится иметь дело с огнетушителями..
Вопрос был - где заправить баллон в Зеленограде.. Ответ был - попробуйте позвонить в ВДПО города.. А дальше - как получится.. Хотите - езжайте в Москву в полюс холода - это по определению не Зеленоград..
Вы так вообще диаметрально противоположное направление указали - хотя смысл тот же - заправка огнетушителей..

В любом деле нужно думать, а потом делать.. Естественно, ёмкость под давлением имеет потенциальную опасность, но тогда и розетки дома надо запрещать - вдруг туда гвозди засунете..

У меня есть баллон советский, оу-2.. Я изучил и изучаю информацию о переделке его под нужды аквариума..

Автор вопроса не уточнил, какой баллон он хочет заправить - и ему дал совет - позвонить и спросить, а не ехать и заставлять людей на станции заправлять..

Тот же полюс холода предлагает баллоны "эконом" - вентили которых могут травить и они "некрасивые" - выводы сами делайте..

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Dormidon Ya_P, спасибо, что ответили.. Но это все не мне
Да это я так - мысли вслух и некоторое обобщение информации полученной от работников фирм, в которые я обращался, пока искал подходящую мне заправку. На перовском шоссе очень многие аквариумисты заправляются, не первый год. Я к ним тоже обратился "по наводке". Предварительно я им позвонил, мне все подробно расписали, теперь я к ним только и езжу, хоть есть конторы и поближе. А вот "полюс холода", с их отношением и продажей "эконома" идет лесом. Равно как и частники, предлагающие услуги перезаправки. Где их потом искать, если что

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Тоже на Перовском заправляла, хоть это и другой конец Москвы от меня. Безопасность в таких делах гораздо важнее сэкономленных пары часов.

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Нашел в Зеленограде фирма Полет по перезаправке огнетушителей, заправил все норм.