Не могу понять они могу болеть манкой или нет, потому что на других рыбах нет точек белых, а он весь усыпан
dexdex
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Возможно это только начало.
Вы вроде не новенький? Тогда где Анкета??
П.С. если Вы конечно не шутите, ссылаясь на окрас.
Маргарита
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Сомик покрылся белыми точками 2. Литраж/габариты аквариума: 135 3. Когда запущен аквариум: 2 года назад 4. Параметры воды: - 5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 2 гурами 2 сома анцитруса 6. Растения в аквариуме: гигрофила иволистная, криптокорина, анубиас, мох яванскмй, валлиснерия, кабомба 7. Подкормка для растений: синяя глина 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: сифонка раз в неделю 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани, кокос положил сегодня 11. Фильтрация: aquael 100-150 л 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 10% от объема воды, вода отстоянная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: режим освещения 10 часов
17. Кормление: хлопья, гранулы, замороженный мотыль
2 раза маленькими порциями, раз в неделю не кормлю 18. Недавние изменения: Недавно приобрел еще одного анцика (самку) позже две гурами (карантин не устраивал).
dexdex
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
dexdex (карантин не устраивал).
Вот и результат. Рыбы могут заболевать по одной, постепенно, но лечить теперь придется всю акву.
сейчас фото сделаю, но сомнений у меня не осталось, это точно ихтик, покупала сома недавно скорее всего его и заразил первым потому что контакт был близкий, вместе трут корягу
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Антипар возмет, фотки не получаются спрятался как партизан
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вот фотка
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Скажите чем еще можно полечить, у меня тех препаратов которые описаны в статье, только антипар есть
dexdex
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
dexdex только антипар есть
Сомы вроде как плохо переносят малахитовый зелёный и рекомендуют лечить половинными дозами, хотя сейчас такой устойчивый ихтик попадается, его не то что половинными дозами, а и полными не всегда победить получается :pi_rat: Лекарство вносите на ночь, при выключенном свете.На следующий день подмена 30% и снова вносите лекарство.А то вдруг по инструкции начнёте лечить, тут уж точно толку не будет.Удачи!
елена Топоева
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dexdex 2 скалярии, 2 сома анцитруса
По сколько см?
dexdex Подмена воды в аквариуме: раз в неделю по 10%
Подмены увеличьте до 25% в неделю.
Желательно протестить воду.
Тем более будете лечить рыб.
dexdex антипар есть
Новый или уже вскрытый?
Перед внесением лекарства сделайте подмену воды 25%.
Т воды держите 28гр.
Кормежку ограничьте!
елена Топоева На следующий день подмена 30% и снова вносите лекарство.
Предлагаете вносить Антипар каждый день? Пять дней подряд его вносить после подмены воды? Правильно я поняла? :-(
Лолита
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Лолита Новый или уже вскрытый?
Две недели назад купил и открыл
Я первый раз уже залил антипар сразу не догадался свет отключить, на след. день подмена воды, еще добавил антипар, свет не включал. Рыб кормил сегодня чуть чуть 1 раз.
Вроде ситуация лучше стало, меньше крупинок на теле, другие не инфицированы пока.
Скалярии по 3-4 см, 2 гурами 4 см, 2 сома антика который заболел см 6-7, второй меньше где см 3.
Остальные две скалярии отсадил отдельно но это было за 4 дня до болезни сома на нерест.
dexdex
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dexdex и открыл
Когда?
При первом внесении?
dexdex на след. день подмена воды, еще добавил антипар,
На второй день опять залили Антипар? Правильно ли я поняла?
В полной дозировке?
Вы хотите каждый день вносить Антипар? :sh_ok:
Сколько литров подмена?
Пишите точнее. При лечении рыб ВСЕ важно!!!
Какого цвета вода?