Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
- Антон54
- Новичок
- 5
- Новосибирск
Реклама
Гуппи, самка.
- TanyaZi83
- Новичок
- 9
- Израиль
Помогите опознать рыб (покупались как гурами и кардиналы):
Верхний гурами медовый, в середине золотой гурами и неоны.
Гурамок великое множество)) Есть предположение, что на верхнем фото то ли коллиза хуна (медовый гурами) Гурами медовый (Trichogaster chuna, Colisa sota), то ли красная форма лялиуса Лялиус (Colisa lalia). В обоих случаях, предположительно, самка. На втором- не знаю, какой из гурами.andreeeej писал(а):Гурами и неоны.
Неоны, похоже, красные Неон красный (Paracheirodon axelrodi) На всякий случай, сравни с синими Неон голубой обыкновенный (Paracheirodon innesi Myers, Hyphessobrycon innesi) А то фото мелкое. Кардиналы вот Кардинал (Tanichthys albonubes)
Слышал раньше красного неона называли кардиналом(хоть это и неправильно и разные рыбки).
Я думаю, что это красный лялиус- у медовых гурами ровная линия перехода от головы к спине, а лялиусы более лобастые и тело у них более высокое + синий плавник.Ю.В. писал(а):Есть предположение, что на верхнем фото то ли коллиза хуна (медовый гурами) Гурами медовый (Trichogaster chuna, Colisa sota), то ли красная форма лялиуса Лялиус (Colisa lalia).
На второй фотке золотой гурами (Trichogaster sp.)- искусственно выведенная форма гурами голубого
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
dankora писал(а): это красный лялиус-

Колиза хуна - несколько иная
Сомнение - путь к истине.
По первой разобрались. Вторая фотка, гурами золотой, затянутый самец.
На третьем фото рахитные красные неоны.
На третьем фото рахитные красные неоны.
Купил во такое чудо - цветовая вариация огненного барбуса (как утверждал продавец), или все-таки гибрид?
Это барбус одесский.
Вот что пишет И.Шереметьев про этого барбуса.
Барбус рубиновый, или одесский барбус (Puntius padamya)
Синонимы: Barbus sp. Odessa, Puntius sp. Odessa. Несмотря на то, что этот барбус широко известен аквариумистам с начала 1970-х, научное описание вид получил только в 2008. Видовой эпитет padamya переводится как рубиновый. Откуда появилось прежнее название, одесский барбус, не понятно, по этому поводу нет никаких документальных сведений. Наиболее вероятно, что такое название закрепилось за рыбами сначала в Европе, после удачного ввоза рыб из Одессы, а потом уже вернулось к нам и было охотно подхвачено. Новые виды через железный занавес проникали преимущественно стараниями моряков и спортсменов. Известен также как алый барбус.
Виды-двойники: Puntius ticto, Puntius didi.
От себя.Содержал эту рыбу еще в 70.Ни чем не отличается в содержании от огненного, прекрасно с ним скрещивается.Расцветка получается интересная, но мне, к сожалению, не удалось получить потомство от гибрида.Видимо оно стерильно.
Барбус рубиновый, или одесский барбус (Puntius padamya)
Синонимы: Barbus sp. Odessa, Puntius sp. Odessa. Несмотря на то, что этот барбус широко известен аквариумистам с начала 1970-х, научное описание вид получил только в 2008. Видовой эпитет padamya переводится как рубиновый. Откуда появилось прежнее название, одесский барбус, не понятно, по этому поводу нет никаких документальных сведений. Наиболее вероятно, что такое название закрепилось за рыбами сначала в Европе, после удачного ввоза рыб из Одессы, а потом уже вернулось к нам и было охотно подхвачено. Новые виды через железный занавес проникали преимущественно стараниями моряков и спортсменов. Известен также как алый барбус.
Виды-двойники: Puntius ticto, Puntius didi.
От себя.Содержал эту рыбу еще в 70.Ни чем не отличается в содержании от огненного, прекрасно с ним скрещивается.Расцветка получается интересная, но мне, к сожалению, не удалось получить потомство от гибрида.Видимо оно стерильно.
- Вложения
-
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
" - Говорят, вам счастье привалило? - Бессовестно врут!"
При всей абсолютной схожести тела с Помогите опознать рыбку (опознание рыб)борисыч писал(а):Барбус рубиновый, или одесский барбус
моя рыбка раскрашена совершенно необычно.
Красных тонов и пятен в окрасе нет вообще. Тона черно-золотистые, скорее похож цветом на пресноводного не то линя, не то карася, только брюхо светлее.
Да еще на мордочке - как будто желтые очки и намордник, тоже ярко-желтый. У продающего среди обычных алых барбусов была эта рыбка единственная, сразу бросалась в глаза совершенно необычной расцветкой, почему, собственно, я его и купил, хотя барбусов приобретать не собирался.
Володя!
Видимо продавец прав. Скорее всего это гибрид огненного(золотая морфа) и алоплавничного барбусов.
Вот как описывается этот гибрид. За жаберной крышкой чуть заметный штрих, а на хвостовом стебле - яркое пятно золотистого оттенка с ореолом. Золотисто-желтое тело покрыто чешуей серебристого цвета.
Вообще видам огненного, алоплавничного, тикто и алого(Одесского) барбусов присущи скрещивания между собой, а какая цветовая вариация от этого получиться, наверно только одному богу известно.
Видимо продавец прав. Скорее всего это гибрид огненного(золотая морфа) и алоплавничного барбусов.
Вот как описывается этот гибрид. За жаберной крышкой чуть заметный штрих, а на хвостовом стебле - яркое пятно золотистого оттенка с ореолом. Золотисто-желтое тело покрыто чешуей серебристого цвета.
Вообще видам огненного, алоплавничного, тикто и алого(Одесского) барбусов присущи скрещивания между собой, а какая цветовая вариация от этого получиться, наверно только одному богу известно.
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Борисыч, это и есть мой вариант -борисыч писал(а): а какая цветовая вариация от этого получиться, наверно только одному богу известно.

- TanyaZi83
- Новичок
- 9
- Израиль
Данио леопардовый, вуалевя форма.
- TanyaZi83
- Новичок
- 9
- Израиль
большое спасибо!
- koshka-dashka
- Посетитель
- 18
- Краснодар
друг подарил рыбок, на что за рыбки понятия не имею.
Первое фото- данио рерио, второе фото -минор. По-ходу, миноры аммиаком надышались.