Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Реклама
- тата
- Новичок
- 2
- Оренбург
Ооо, спасибо! Теперь хоть можно будет посмотреть что им надо ))))
- DiNiS
- Участник
- 56
- Н.Новгород
Сомик был куплен как "крапчатый", но чем больше он становится, тем меньше я думаю что он крапчатый. Которых я видел крапчатых, у всех тело вместе с головой более вытянуто вверх (хз как сказать, рыба как рыба). А у этого морда сплющена как у речного сома, усы огромные. На днях сожрал настоящего крапчетого сомика, меньше себя в 2 раза. А теперь золотую обсасывает. Крапчатый ли он?
- DiNiS
- Участник
- 56
- Н.Новгород
Нижнее я имел ввиду того же сома, просто он спрятался. Спасибо.Roman писал(а):Верхнее фото - Таракатум (Hoplosternum thoracatum)
Нижнее - Птеригоплихт, парчовый сом (Glyptoperichthys gibbiceps, Pterygoplichth)
На первом фото таракатум, на втором парчовый птеригоплихт. Сожрать они никого не могут, только труп обсосать.
- Энвар
- Новичок
- 4
- Москва
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Я новичок на форуме, но аквариумом болел с детства, недавно смог возобновить увлечение и столкнулся с проблемой, купил рыбок для аквариума по уверениям продавцов апистограм рамиреза , но теперь то понимаю что эти рыбы никаким боком к ним не относяться, помогите пожалуйста определить название и может ьыть подскажете где им подобрать пару? Спасибо
- Энвар
- Новичок
- 4
- Москва
Никто не подскажет ?
- sergej_kolomna
- Свой на форуме
- 285 11
- Подольск
Энвар, Я просто думаю что наши уважаемые знатоки и старожилы увидев состояние аквариума на фото, не успевают ответить и падают в обморок!)
- дима рыбак
- Участник
- 74 5
- Миасс
Бедный анубиас 

- Энвар
- Новичок
- 4
- Москва
Это анубиас ? Какой же он бедный, ему очень хорошо живеться, две рыбки в 200 литрах, только вот подруги нет у него и это его наверное печалит а так у него все хорошо. Я понимаю конечно что вид у аквариума не самый фешенебельный но это на наш взгляд человеческий , но не все что красиво нам хорошо рыбам.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Анубиас- растение , да все заросло водорослями ,может кто подскажет как избавиться, но пожалуйста подскажите что за рыбки то ?
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Анубиас- растение , да все заросло водорослями ,может кто подскажет как избавиться, но пожалуйста подскажите что за рыбки то ?
- дима рыбак
- Участник
- 74 5
- Миасс
Анубиас - это ваши растения,про рыбок не скажу не знаю
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В вашем случае только белизной,да ито на время
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
В вашем случае только белизной,да ито на время
- Энвар
- Новичок
- 4
- Москва
Спасибо ,Роман,были у меня такие предположения,да неграмотные продавцы в магазине меня разуверили в этом.Большое спасибо.
Уважаемые знатоки подскажите что за рыбы на фото?
Первая смахивает на цинотеляпию
У второй рыбы плавники чуть чуть желтят, а его самка темно серого цвета с оранжевыми плавниками была до нереста!
Первая смахивает на цинотеляпию

У второй рыбы плавники чуть чуть желтят, а его самка темно серого цвета с оранжевыми плавниками была до нереста!

Фото не айс. По первому могу предположить метриаклиму зебру дварф маконде. На второй не понятно, возможно гибрид. Пускай растет и окрашивается.
Есть еще мнения кто на второй картинке, от него неизвестное количество мальков, интересно было бы знать название рыбы

Есть предположение, что это некачественный псевдотрофеус соколофи(пиндани)
- дима рыбак
- Участник
- 74 5
- Миасс
Может Ломбардо
Нет и близко.дима рыбак писал(а):Источник цитаты Может Ломбардо