Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
- drbios
- Новичок
- 4
- Талдыкорган
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня наконец-то дочитал всю эту ветку форума, очень познавательно. Подтвердились первоначальные названия почти всех моих рыбок. Сделал для себя основной вывод, что не все так однозначно с анцитрусами :)) и потому, предлагаю вашему взору оценить моих анцитрусов (или не анцитрусов ). Прав ли был продавец зоомагазина, назвав их анцитрусами? Их возраст примерно 3-4 года, размер - около 8 см. Покупались одновременно мальками, из одной банки. Желтых в аквариуме всего двое и один серый, фотки с разных ракурсов. Заранее - большое спасибо!
- Сергей2108
- Свой на форуме
- 262 140
- Москва
100% анциструсы.Золотистые самец и самка.Обычный серый самка.
- Юрий777
- Новичок
- 6
- Барнаул
Помогите пожалуйста определить рыбину эту. Гоняет в аквариуме даже цихлид... Заранее спасибо!
- Сергей2108
- Свой на форуме
- 262 140
- Москва
Да это тоже цихлида, вот название не скажу к сожалению.Объём аквариума у вас какой?Юрий777 писал(а):Источник цитаты Гоняет в аквариуме даже цихлид...
Юрий777, чернополосая цихлазома, розовая форма, торговое название "фламинго".
- Юрий777
- Новичок
- 6
- Барнаул
- Екатерина Лелевская
- Новичок
- 1
- Москва
Добрый день. Помогите опознать питомца. Заранее большое спасибо!
- quark
- Посетитель
- 24
- г. Сосновый Бор, ЛО
Здравствуйте! Подскажите название рыбки: очень похожа на красноносую тетру (родостомус), только крупнее (видел около 12-15 см), вдоль тела черная полоса, красное пятно на лбу, может чуть больше чем на лбу, рисунок на хвосте чуть отличается от тетры. Фотки нету, извините.
Без фото можно только гадать.
Посмотрите в справочнике на форуме
Посмотрите в справочнике на форуме
Здравствуйте, знатоки!
С большой просьбой прошу опознать и оценить, по возможности, здоровье этих рыб и приблизительный возраст. Пришлось спасти от уничтожения и взять на себя бремя ухода. В цихлидах я дуб-дубом. Помогите чем можете, а лучше грамотным советом
Все рыбы разного роста, все часть фото сделаны с зумом для увеличения масштаба.
№1 сантимов 12
№2 сантимов 13
№3 сантимов 7
№4 сантимов 6
№5 сантимов 7
№6 сантимов 6
№7 сантимов 10
№8 белая сантимов 10 и чёрная сантимов 9
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
№9 сантимов 6
Остальные, к сожалению, сдохли в пакете..
Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
оставшиеся в живых после заполнения банки будут жить в 200-250 литрах.. этого не мало?
С большой просьбой прошу опознать и оценить, по возможности, здоровье этих рыб и приблизительный возраст. Пришлось спасти от уничтожения и взять на себя бремя ухода. В цихлидах я дуб-дубом. Помогите чем можете, а лучше грамотным советом

Все рыбы разного роста, все часть фото сделаны с зумом для увеличения масштаба.
№1 сантимов 12
№2 сантимов 13
№3 сантимов 7
№4 сантимов 6
№5 сантимов 7
№6 сантимов 6
№7 сантимов 10
№8 белая сантимов 10 и чёрная сантимов 9
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
№9 сантимов 6
Остальные, к сожалению, сдохли в пакете..
Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
оставшиеся в живых после заполнения банки будут жить в 200-250 литрах.. этого не мало?
что-то никто не подскажет даже
а рыбки то голодают №1 и №7 чего-то не едят ничего 
в основном понятны питомцы, только №5,6,7 посложнее, так как существуют очень похожие на них...
да и про здоровье мне ихнее так же ничего не понятно...

в основном понятны питомцы, только №5,6,7 посложнее, так как существуют очень похожие на них...
да и про здоровье мне ихнее так же ничего не понятно...
Ну цихл основных
а далее 7 помоему сидонтис, 8 скалярии 9 петух обглоданный.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:

а далее 7 помоему сидонтис, 8 скалярии 9 петух обглоданный.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А что есть ещё как номер 7?АнтонАква писал(а):Источник цитаты только №5,6,7 посложнее, так как существуют очень похожие на них..
....................................................

Спасибо!
№7 Синодонтис эруптерус или вуалевый? А похожи на него Парчовый птеригоплихт, только верхний плавник малость другой :) и Плекостомус, глаза у него тоже мутные, как у моего :)
Сейчас лучше разглядел, а то мой в декорацию-башенку залез и сидит там не выглядывает, наверно
там 
Отправлено спустя 54 секунды:
как накормить его только не понятно.. уже прям в окошки башни мотыля закидывал на закуску
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
№ 6 - АКАРА МАРОНИ ? а то его копия - Коридорас панда
№7 Синодонтис эруптерус или вуалевый? А похожи на него Парчовый птеригоплихт, только верхний плавник малость другой :) и Плекостомус, глаза у него тоже мутные, как у моего :)
Сейчас лучше разглядел, а то мой в декорацию-башенку залез и сидит там не выглядывает, наверно

Отправлено спустя 54 секунды:
как накормить его только не понятно.. уже прям в окошки башни мотыля закидывал на закуску

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
№ 6 - АКАРА МАРОНИ ? а то его копия - Коридорас панда
АнтонАква, вам надо что бы Дмитрий Металл к вам в тему заглянул, он вам даст полный расклад по цихлам.
А это я уже понял стёбАнтонАква писал(а):Источник цитаты № 6 - АКАРА МАРОНИ ? а то его копия - Коридорас панда

....................................................

- Елена Ивановская
- Житель
- 560 173
- Минск
АнтонАква, 1,2- акара; 3,4 вроде апистограмма, 5 нанакара, 6 затянутый геофагус вроде, не понятно. 7 вроде сом синодонтис, не уверена. 8 скалярии. 9 ободранный петух, которому не место среди цихлид.
Литража вам хватит, главное поставить хороший фильтр.
Литража вам хватит, главное поставить хороший фильтр.
Елена Ивановская, Спасибо, милая Елена!
Кое-как дозвонившись до бывшего хозяина, я не могу определиться по номерам 5 и 6..
№5 он говорит это нанокара
а
№6 еллоу цихлик, только вот только я нашёл 4 разных рыбки очень и очень похожих на №6..
я просто в шоке на сколько они похожи
Кое-как дозвонившись до бывшего хозяина, я не могу определиться по номерам 5 и 6..
№5 он говорит это нанокара
а
№6 еллоу цихлик, только вот только я нашёл 4 разных рыбки очень и очень похожих на №6..
я просто в шоке на сколько они похожи

1,2,3,4 - акара берюзовая
5 - наннакара неоновая
6 - без понятия, может какой микрогеофагус, но то что рыба не зоровая, кривая, это факт.
7 - синодонтис перевертыш
8 - скалярии
9 - петушок
5 - наннакара неоновая
6 - без понятия, может какой микрогеофагус, но то что рыба не зоровая, кривая, это факт.
7 - синодонтис перевертыш
8 - скалярии
9 - петушок