Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)

Реклама
А у меня обыкновенные - 4 хвоста - точно такие же. И пятна, точнее, зоны с менее ярким фоном имеются, и как бы линялые участки. А крапинки то темнее то светлее, я уже к этому привык. А так - один в один. Вот здесь фото моих есть.
.Анциструсы - "экспресс-сервис" по очистке
.Анциструсы - "экспресс-сервис" по очистке
Сомнение - путь к истине.
Юр, это обычный, 100%. Еще подрастет и тускнее станет.
- Atari
- Новичок
- 7
- Минск
Помогите пожалуйста определить что за рыбки. В магазине продавец сказал что это розовый попугай и уверял что они вроде стерильные (что мальков ТОЧНО не будет) И вот у нас полная ракушка миленьких малёчков
. Вот я и засомневалась...

Это гибридная форма чернополосой цихлазомы, ничего общего с попугаями нет и к тому же они злые по сравнению с попками и ооочень плодовитые!
- Atari
- Новичок
- 7
- Минск
Спасибо, почитала про них, точно это мои рыбешкиMetal писал(а):Это гибридная форма чернополосой цихлазомы, ничего общего с попугаями нет и к тому же они злые по сравнению с попками и ооочень плодовитые!

Помогите опознать рыбок. Это сомики с присоской. Название продавец говорил, но я даже приблизительно не могу его воспроизвести!!
Это не сомики, это гиринохейлусы золотые, относятся к карповым.
Спасибо! Примерно так их продавец и называл.
помогите опознать рыбок.
покупал в месте с крапчатыми сомиками, когда был на птичке у мужика видел таких же, он их назвал перевертышами, что они хищники и вырастают до 20см
а другие называют их коридорасами ?
кто прав ?
покупал в месте с крапчатыми сомиками, когда был на птичке у мужика видел таких же, он их назвал перевертышами, что они хищники и вырастают до 20см

а другие называют их коридорасами ?
кто прав ?
Тот кто называл их перевертышами был ближе к истине. 
Это синодонт кукушка, растет до 15см, активный ночной хищник и хулиган.

Это синодонт кукушка, растет до 15см, активный ночной хищник и хулиган.
Сегодня в магазине нашел вот такую рыбку... Мое фото с телефона, а так как в магазине фотографировать неможно, четкость неочень, да и цвет не такой желтый, скорее серебристый. По подписанному названию идентифицировать ее не смог.
Продавец(
) сказала, что рыбка очень спокойная, добрая и нежная(дословно), название точно сказать не смогла, на нижнем фото, то как они были подписаны.
Рыбеха и в самом вела себя очень спокойно, зависла на одном месте. Рядом плавали скалярки...
Показалась довольно похожей на щучку-плайфери. А это совсем не "тихоня"
.
Продавец(

Рыбеха и в самом вела себя очень спокойно, зависла на одном месте. Рядом плавали скалярки...
Показалась довольно похожей на щучку-плайфери. А это совсем не "тихоня"

Мне кажется, это кто-то из аплохейлюсов.
Похож. Скорее всего он и есть. Вернее она
.

Самые распространенные (во всяком случае у нас ) это Линеатус (Aplocheilus lineatus).
Судя по надписи на стекле - афиосемион, больше всего похож на афиосемиона габонского, может простая форма южного.
А по виду - аплохейлуса тоже напоминает
А по виду - аплохейлуса тоже напоминает

У них не такие острые морды.serj973 писал(а):Судя по надписи на стекле - афиосемион, больше всего похож на афиосемиона габонского, может простая форма южного.
ИМХО, это как всегда зоомагазин не в курсе, что он продает.
Так часто бывает.
- Eleven
- Участник
- 52
- Ставрополь
Анциструс или птеригоплихт? Я думаю что анциструс, но сомневаюсь, вот и решил спросить.
Птеригоплихт йозелима.
А на втором фото - разве не усы?