Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
-
- Новичок
- 2
- Москва
Реклама
iriina, астронотус.
-
- Новичок
- 2
- Москва
Спасибо а то подарили а кто это не сказали такие два красавца.
Для этих красавцев и аквариум большой надо.
Кто это ?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Добавлю , зверек не растет , кушает хорошо , покупался под видом мраморной боции . С момента покупки расцветка не поменялась ( почти год ) размер увеличился с 3 см до 5 см и больше не растет .
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Добавлю , зверек не растет , кушает хорошо , покупался под видом мраморной боции . С момента покупки расцветка не поменялась ( почти год ) размер увеличился с 3 см до 5 см и больше не растет .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Целый час ,сидел рассматривал фотки,
, вроде и на рострату в молодости похожа(они похожие до года), и на мраморную. Она же небольшого роста
, у меня тоже дарио маленький есть, что то затянуло его в детстве, так вот у него тоже окрас, яркий непохожий на всех. Скорее всего надо подождать еще, возможно прорвется рост, и будет все понятно. Но красивая рыбка
.

....................................................

Я сколько не смотрел - есть описанные как куботы точь в точь, вот только доверия особого нет, так как и сетчатые бывают похожими, и по-размеру то-же. Больше на гибрид куботая с кем-то смахивает, может, с клоуном. Но у этого красной ноты в окрасе нет 

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
Мне, кажется либо кубатай такой, либо его гибрид 

Боция хистрионика это.
Не похожа ни на молодую ни на взрослую .Paduk писал(а):Боция хистрионика это.
Возможно рострата, но у них грудные и брюшные плавники желтовато-оранжевые.greblin писал(а):Не похожа ни на молодую ни на взрослую .
И хистрионики такими бывают.
Если с возрастом полосы расползутся, будет ростратой, если нет хистриоником, но точно не куботай.
- К@тёнок
- Новичок
- 3
- Россия
- К@тёнок
- Новичок
- 3
- Россия
Dasha
Спасибо! Мне их ошибочно продали. А они уживутся втроем в 120 л?
Спасибо! Мне их ошибочно продали. А они уживутся втроем в 120 л?
Им бы литров 200 .
- К@тёнок
- Новичок
- 3
- Россия
Так я и прочитала... Просто жалко обратно нести:) И аквариум на больший сейчас не вариант поменять... Вот и интересно уживуться они в имеющихся 120 литрах? У меня их 3 рыбки. И еще одна моллинезия, давно уже живет...
- Виола
- Посетитель
- 25
- Омск
Помогите опознать рыбку, которая в центре.
Сегодня заскочила в магазин за синтепоном, а там привоз... И плавают ооочень красивые рыбки, я таких никогда не видела. Ценник гласит "тетра лимонная", но даже моему неопытному глазу понятно, что это ни разу не тетра. Продавец по моей просьбе сходил, уточнил название по накладной, продиктовал мне по слогам: "Лапиатус". Пришла домой, погуглила на разные лады - нет такого названия. Есть лабиатум, но это совсем не то.
Рыбка выглядит очень необычно - они размером 4-5 см, (допускаю, что там малыши, конечный размер неизвестен) тело сильно вытянуто в длину, плавники мелкие, хвостовая часть ярко-лимонного цвета, сама рыбка сероватая, блестит, и у нее очень необычная голова - нижняя челюсть сильно выдвинута вперед и губа вверх. (как у бычка, только сильнее) держится в средних и нижних слоях воды, ведет себя как стайная рыба. Кто это может быть?
Рыбка выглядит очень необычно - они размером 4-5 см, (допускаю, что там малыши, конечный размер неизвестен) тело сильно вытянуто в длину, плавники мелкие, хвостовая часть ярко-лимонного цвета, сама рыбка сероватая, блестит, и у нее очень необычная голова - нижняя челюсть сильно выдвинута вперед и губа вверх. (как у бычка, только сильнее) держится в средних и нижних слоях воды, ведет себя как стайная рыба. Кто это может быть?
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!