Здравствуйте всем! Изивините, если я вас уже "достала" :smu:sche_nie:
Собралась ехать за растючкой и не хочу, чтоб они стали такими же "коричневыми" как уже есть сейчас. Следовательно по этому и хочу спросить и по возможности понять почему и что сделать, чтоб аква стала зеленой.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Растения в аквариуме обрастают коричневыми водорослями. Появляется новый, красывый яркий, зеленый листик и уже через 2 дня он покрывается коричневой "пылью" а потом по краям пучки водорослей. Появляются только на растениях. Сами растения растут. как на дрожжах, размножаются, разрастаются. Анубиас цветет. Только цветок так же стал коричневый(((
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: Около года назад
4. Параметры воды: РН-7,6 Нитрат-0 GH-15 KH-5
5. Рыбы в аквариуме: 7 барбусов, 1 мечиносец, 2 моллинезии, 2 синодонтиса. 1 похож на карпа кои, только больной, затянутый (узнала здесь на форуме, взяла его месаца 2 назад) 12-15см в длину, думаю об умертвлении, но не решаюсь пока((((( 3 ампулярии
6. Растения в аквариуме: Анубиас большой и криптокарина гигантская
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Речная галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги керамика, 1 натуральная
11. Фильтрация: FAN-3 круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю по 20-30 литров с сифонкой
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 60W 10-12 часов
17. Кормление: сухой тетра гранулы, тетра таблетки для сомов на ночь, мотыль (морожу сама)
18. Недавние изменения: Неделю назад только увеличила (незначительно) освещение. Было 36 ватт в общей сложности, стало 60. Думала от нехватки света, но после увеличения анубиас пустил большой свежий листик (уже на поверхность воды), то есть света хватало, но через 2 дня листик стал покрываться, коричневыми водорослями как и все растения ((( Фото вложу.