viewtopic.php?f=12&t=1208Mirra писал(а):Я уберу грунт! я же писала, что в этом аквариуме никого нет, кроме ампулярий. Купила новый аквариум на 50 литров, запускать буду его немного позднее. Да, это грунт "тритон". Покупался для ротанов. В новый хочу положить гравий. Только везде пишут, что его надо смешать с глиной, землей или песком. Только где все это взять ранней весной?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Можно ли использовать воду из аквариума после ротанов
Реклама
Будут еще как,не многие выходят в инет чтоб спросить или посмотреть
.
И еще в магазинах за последние две недели насмотрелся.
Хочу грунт серобуромалиновый с продрисью,пластиковых растений,и еще один аквариум 10 литровый а то у меня 6 золотых рыбок в 7 литрах себя неуютно чувствуют и ведь консультанты такие же дубовые
.
Это вы про меня?

И еще в магазинах за последние две недели насмотрелся.
Хочу грунт серобуромалиновый с продрисью,пластиковых растений,и еще один аквариум 10 литровый а то у меня 6 золотых рыбок в 7 литрах себя неуютно чувствуют и ведь консультанты такие же дубовые

Это вы про меня?

Зачем все это? Нормальный грунт гравий, промойте, я бы еще и прокипятил, положите несколько шариков с органическими удобрениями (если я не прав, поправьте меня PLS), высаживайте растения и запускайте аквариум. Только фракция и толщина должны соответствовать тому, что Вы хотите высадить.
Mirra писал(а):Это вы про меня?

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Зачем удо добавлять ?
Так начинающий может схлопотать синезеленых 

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.

А... я уже было подумала, что это намек

Аквариум еще не запущен, а я уже столько вопросов вам задала!

Вот , например, еще возник один вопрос. Простите, что не в тему.
На одном сайте я прочла, что вот это население: 10 неонов, 5 меченосцев, 5 пецилий и 3 анциструса очень даже вполне уживуться в 50 литрах. Это правда. Меня почему-то немного смущает. Не будет перенаселения?
Все, все...Я поняла! Не буду! Только гравий.
Ну тогда хоть улиток запустить, чтоб гадили. Нужно же растючке на первых порах чем-то питаться...greblin писал(а):Зачем удо добавлять ?Так начинающий может схлопотать синезеленых
Что касается Вашего вопроса, то, как я понимаю, многовато. Особенно когда вырастут. Они все, кроме неонов не маленькие рыбки
А сколько можно пецилий и меченосцев? если можно... 

Пецилий можно штук 8+1 анциструс максимум и без других рыб, а мечей в 50 литров не советую.
- Pablo Ibanez
- Свой на форуме
- 115
- Умет
Чет я не понял-это что,обычное ротаны в аквариуме?У нас в каждом болоте их больше,чем грязи!
А если купить 3 лялиусов и присоединить к ним 5 пецилий? Можно? вообще они совместимы? Плюс 2 ампулярии. Вычитала, что на 3 лялиусов достаточно 25 литров, а пецилиям на пару 5 литров.
можно, более никого!А если купить 3 лялиусов и присоединить к ним 5 пецилий? Можно?
совместимывообще они совместимы?
Ну все, спасибо! Я опредилилась! Только вот не знаю, есть ли в нашем городе лялиусы. если есть, то приобрету именно такой набор рыбок, если нет, значит 6 барбусов суматранских.