Принесла сегодня декор для своих сомиков. Решила почистить содой перед тем, как ставить в аквариум... И тут краска местами облезла. А я и не знаю что за краска, не ожидала что она смоется... Вредная для рыбок или нет? Теперь боюсь ставить. Помогите разобраться
Laska
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это по любому не пойдет для аквы! И похоже оно и не было для аквариума преднозначено.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Сода это абразив , при желании можно и металл заполировать . А вообще постарайтесь избегать цветастых изделий китайского ширпотреба , краска там еще и токсичной может оказатся .
greblin
Laska
L
Laska
Казахстан, Павлодар
5
/ 1 раз
впервые приобрела декор, купилась на красоту :smu:sche_nie:
Laska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если при отбеливании в белизне любой концентрации краска не облезает, то можно использовать без проблем.
А содой можно всё что угодно снять при желании ибо:
greblin Сода это абразив
Roman
Laska
L
Laska
Казахстан, Павлодар
5
/ 1 раз
Roman Если при отбеливании в белизне любой концентрации краска не облезает, то можно использовать без проблем.
А содой можно всё что угодно снять при желании ибо:
greblin Сода это абразив
то есть, если после погружения в белизну краска в порядке, то можно смело ставить в аквариум?
Laska
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Алёна,привет! Пришла таки :mi_ga_et:
У меня есть кокос. Приходи - отдам. У тебя аквариум не большой, зачем такую громадину еще туда пихать?
Кокос распилишь на 2 части и будет красота. Или можно оставить так, как у меня. Цельные с дырочками сквозными :-):
Как растения приживаются? Создавай темку про аквариум :-): Будем разбиратся чего у тебя там :-):
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Laska впервые приобрела декор,
ИМХО, конечно.
Все эти декоры - искусственные коряги, замки, башмаки и пиратские черепа - к аквариумистике серьезной, даже любительской, - отношения не имеют.
Этой всякой "бяки" лучше бы избегать. И крашенной и не крашенной.
Настоящее украшение аквариума - живые растения, природная коряга, кокосовая скорлупа, даже ветки и листья - естественные природные объекты. Ну и камни, конечно, толково подобранные.
ИМХО, естественно. :-):
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, кокосовая скорлупа вряд-ли естественна, как и большинство наших коряг.
Все-таки, оформление аквариума может быль любым.
Только потому, что это сам по себе искусственный водоем.
Создание в нем "природного" дизайна только одно из направлений оформления.