Белые выделения у суматранцев

Дарья Лапина
Д

Омск
7

Аква 120 литров. Запущена в декабре 2011года.
Грунт: речная галька 0,5см фракция
Растения: Анубиасы 2шт, елка жестколистная на поверхности (название не вспомню сейчас), Криптокорины 13 шт (маленькие еще), была монетница - съели.
Оборудование: фильтр внутренний с флейтой, отдельно аэратор, термометр, нагреватель (польша), 2 лампы - одна трехцветная 16V по-моему, вторая белая.
Население: 8 суматранских барбусов, 3 сома таракатума, были ампулярии, их барбусы повыдергивали из ракушек.
Укрытия: все керамика, два небольших грота по 10см., 1 большой пень, 1 горшочек, в котором Анубиас наконец начал рости после того как корни камнем из Черного моря прижала.

Проблема: Начну сначала, недели 4 назад суматранский барбус стал вести себя странно:плавает ровно, на бок НЕ заваливается, вверх брюшком НЕ переворачивается, когда на месте висит, то все нормально, а когда двигается вперед словно голову его к хвосту тянет, как лист фанеры изгибается, когда его несут. Барбуса отсадила, никакой информации по этой проблеме не нашла, лечить ни чем не стала, просто часто подменивала воду (первую неделю каждый день по 1\3 от объема, потом через день), барбус поправился, да, еще голодовала его 3 дня, потом по чуть-чуть.
Теперь заметила у других суматранцев изменился цвет фикалий, стали белыми, но не длинными и нитевидными, а просто белыми, размер как обычно, барбусы ведут себя как обычно, слегка почесываются иногда(манку мы уже пережили, второй раз,говорят, не бывает). Предположила, что кишечный паразит все же, так как недавно подсаживала криптокарины новые, может с ними занесла.
Еще есть пердположение, что может от перехода на хлопья на зимнее время, летом - то я их балую: то огурчик с дачи, то тыкву, то живой мотыль. А зимой огурец и зелень - сплошные химикаты, не даю совсем.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Извините, ребят, не по форме описания мои.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Возможно, просто переход на другой корм, возможно и инфекция - барбусы переедают - поэтому хлопья надо давать умеренно. Наблюдайте.
ЗЫ
Дарья Лапина ,говорят, не бывает
Еще как бывает.

Дарья Лапина
Д

Омск
7

Еще как бывает.[/quote]

вот это новость для меня.
спасибо, буду бдить.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Дарья Лапина Теперь заметила у других суматранцев изменился цвет фикалий, стали белыми, но не длинными и нитевидными, а просто белыми, размер как обычно, барбусы ведут себя как обычно,
Предположила, что кишечный паразит все же, так как недавно подсаживала криптокарины новые, может с ними занесла. Еще есть пердположение, что может от перехода на хлопья на зимнее время, летом - то я их балую: то огурчик с дачи, то тыкву, то живой мотыль. А зимой огурец и зелень - сплошные химикаты, не даю совсем.
Огурчик можно и давать. А выделения, скорее всего под цвет корма, это нормально, чем кормите, то и выделяют. Кривятся - от переедания сухого корма и заглатывания воздуха вместе с кормом с поверхности. Поэтому и голодовка помогла.
Дарья Лапина барбусы ведут себя как обычно, слегка почесываются иногда(манку мы уже пережили, второй раз,говорят, не бывает).
Вот тут я писала про чесотку у рыб более подробно, почитайте:
Рыбы чешутся
У вас пока ничего страшного. Наблюдайте.

Дарья Лапина
Д

Омск
7

Ситуация не меняется, почесываются редко, так вроде ничто не беспокоит больше.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Подмены воды делаете?
Воду протестили?
Барбусам нужен живой корм.