Очистка воды

Антон 163
А

Самара
7

Проблема у меня такая, я живу в частном доме и центрального водопровода у меня нет но есть колодец .Сейчас у меня аквариум на 60л. чтобы поменять воду приходиться везти воду с работы. Может есть какой нибудь препарат для обеззараживания воды что бы можно было менять воду с колодца. Просто я хочу поменять аквариум на 400 литровый. Замена воды в новом аквариуме станет великой проблемой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Чем именно не устраивает колодезная вода? Какие параметры?

Антон 163
А

Самара
7

бактерии,болезни и т.д.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Какие бактерии и болезни? Вы о чем вообще?
Сделайте тесты на основные параметры (нитрат, нитрит, аммиак, gh, ph, kh) или отвезите воду в СЭС для полного анализа.
Без наличия информации по данным тестов разговор беспредметен, т.к. колодезная вода зачастую лучше водопроводной.

Антон 163
А

Самара
7

У меня плохие возможно плохие учителя, они мотивируют тем что в водопроводе вода хлорированная,два дня отстаиваю что бы хлор вышел и после этого меняю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Антон 163 я живу в частном доме и центрального водопровода у меня нет но есть колодец
Антон 163 они мотивируют тем что в водопроводе вода хлорированная
При чем здесь водопровод, если вы спрашиваете про воду из колодца? Сформулируйте нормально ваш вопрос.

Зы. Для удаления хлора из водопроводной воды можно использовать любой фирменный кондиционер (самый банальный - Tetra Aquasafe).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Чет смутные подозрения. . .
Заполните анкету.

Антон 163
А

Самара
7

Я изначально спросил про какой нибудь (аля хлор) от моей воды с колодца рыбы начинают болеть.вялые,покрываются манной кашей гниёт воздушный пузырь.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

1. Заполните анкету, чтобы понимать, насколько корректен ваш аквариум в принципе.
2. Заполучить ихтик из колодца достаточно маловероятно, в любом случае нужны тесты воды, без них говорить не о чем.

Антон 163
А

Самара
7

Спасибо, значит на онализ.