Автоматическая очистка стекол в аквариуме, "улитка-робот".

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вот такая фиговина давно уже есть за бугром.
http://www.youtube.com/watch?v=lolL1WUFHv4#t=39
http://www.youtube.com/watch?v=IsURdaqqaFg
У нас она только только появилась и стоит неадекватную цифру в 10К вечнодеревянных.
Но даже не в цифре дело, я знаю как минимум пару-тройку людей, которые купили бы её и за 20К если бы она качественно работала :-)

Вопрос, вдруг кто-то лично или его знакомые щупали данный девайс.
Интересует качество очистки стекол.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Вот нацарапал очень вольный перевод с сайта-производителя.

К сожалению, технических характеристик, таких как:
размер устроиства
толщина стекла
схема и время зарядки
схема чистки
и т.п. не нашел.

Только общие слова:

Улитка-робот.

Как работает улитка-робот?
Улитка робот очень удобна и проста в эксплуатации. Устроиство надежно удерживаются на стекле благодаря магнитным силам, аналогично тому, как на стекле удерживается ваш обычный магнитный скребок.

В улитку-робота встроены сенсоры и она "анализирует" где верх, низ, лево и право у аквариума для того чтобы вычислить оптимальный шаблон для очистки в соответствии с заданными пользователем параметрами. Расположение крайних точек в аквариуме и соответствующие расстояния сохраняются во внутренней памяти для будущих чисток. После завершения чистки улитка-робот возвращается на базу для зарядки, и там она остается до следующего цикла очистки.

Улитка-робот автоматически активируется через каждые 24 часа после предыдущей чистки, не требуя вашего вмешательства при этом сохраняется возможность принудительного включения режима очистки.

Почему улитка робот действительно работает?
Улитка-робот это автоматизированное средство для чистки стекла, которое препятствует появлению обрастаний на стеклах вашего аквариума. Это достигается благодаря уникальной возможности улитки-робота чистить стекла аквариума один раз в день без вмешательства пользователя. Постоянная профилактическая чистка, выполняемая ежедневно улиткой-роботом не позволяет водорослям закрепиться на стеклах аквариума. Поначалу водоросли практически не видимы, но когда колония нарастает очистиь эти обрастания становится намного сложнее. Длительное отсутствие чистки стекол в морских аквариумах приводит к тому, что на стеклах появляются очень сложно счищаемые неприглядные колонии кораллиновой водоросли. Для того чтобы удалить такие обрастания приходится прилагать дополнительные усилия, в результате которых на стеклах аквариума образуются царапины.

Преимущества использования улитки-робота.

Время - это величайшее благо, которое подарит вам уитка-робот. Теперь можно часами получать удовольствие от созерцания аквариума вместо чистки стекол в это время.
Отсутствует необходимость в ручном труде - вы просто устанавливаете улитку-робота и она работает за вас.
Надежность - вот что дает пользователю улитка-робот. Она никогда не пропустит свой цикл очистки, так как она построена по высоким стандартам с использованием высококачественных материалов.

Улитка-робот является экономически более эффективной, чем любая альтернатива для чистки стекол в аквариуме.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Вес почти 1 кг, для стекла 6-10 мм, от 200 до 450 л., цена почти 200 евро. Не, за такую х. жаба задушит :-)

Есть детские игрушки, машинки, при столкновении с препятствием они поворачивают и едут в другую сторону. Приделать к днищу магнитный скребок и в путь, много дешевле будет. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius для стекла 6-10 мм, от 200 до 450 л.
Как-то маловато, её позиционируют как скребок для крупных морских аквариумов, а там стекла и в 15мм нередки.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman размер устроиства
толщина стекла
схема и время зарядки
схема чистки
А я нашел, стекло и вес написал, размеры 10х12 см. зарядка автоматически, зарядное устройство крепится на стекле.
Схема чистки произвольно-программная, но при встрече сопротивления действует как выше описаная игрушка.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Roman её позиционируют
Смотри сам http://www.amazon.de/RSV1A-RoboSnail-Aq ... B00CZ9Q17A

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius Схема чистки произвольно-программная
Ты не понял вопроса. Её внутренняя часть представляет собой такую же поверхность как у любого другого скребка-магнита?
Если так, то интересно, как избегается захват песчинок.
Либо она не доходит до грунта оставляя грязную полосу, либо не знаю )

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Не знаю как с грунтом, но что края и углы не чистит - это точно.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Уже совсем обленились :ny_tik: Штука громоздкая и не привлекательная. Да, к тому же, у аквариума 4 стекла. А переползать через углы, она, походу не в состоянии :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ребят, вы как аквариумисты мыслите.
Вы абстрагируйтесь. Вот представьте себя биг-боссом. У вас в офисе баааальшой аквариум, его чистят раз в 2 недели, но стекло зарастает раньше.
Вам, биг-боссу, предлагают шевелить ручками и чистить это скребком ЖБЛ, да у вас даже секретарь не захочет это делать, ведь у нее маникюр ;;-)))

Вот вам один из примеров, когда сей девайс очень кстати.

Насчет того, что он работает только по одному стеклу - в 90% случаев людям большего и не надо. Дисплейное стекло всегда лобовое, а в крупных морях бока вообще обычно заставлены.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Roman У вас в офисе баааальшой аквариум
тогда и не влом за десять тыщ крутую улитку купить. Я б купил.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я, как девайсоголик, заказала бы себе в подарок, например :-) Но сама не куплю. (ну если только не стану биг-боссом или не заведу аквариум 500+л :-) )
Мне не нравится то, что
dimetrius зарядное устройство крепится на стекле.
это ж некрасиво и громоздко, вот если б она на боковую стенку уползала))
Еще смущает возможность царапин на стекле, а так же непонятно, насколько прочна и долговечна скребущая часть - может она через месяц отклеиваться начнет, что при такой цене было бы неприятно.