Дарио чем кормить?

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем кормить дарио скарлет? :cry_ing:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Живые (а лучше для безопасности замороженные) корма: мелкий мотыль. Позже научаются есть артемию, резаного трубочника. Не надейтесь, что будут есть сухие корма, потому что являются мелкими хищниками.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

пробовала мотылем Его ели все даже креветки дарио близко не подплыли (((

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот две цитаты - может чего прояснит
Брал десяток - разочаровался, все так, и яркие и красивые - но ТУПЫЕ!!! Пока корм на морду не упадет - даже не шевелятся, артемия живая перед носом пляшет - рыба в каматозе, соображает. Про трубочника и мороженные корма вообще молчу. Такя же байда вышла и с ковровыми элеотрисами. Если кого вставляет рыбу уговаривать поесть - это вариант для Вас. Я предпочитаю рыб, которые на корм адекватно реагируют.
и ответ
У меня такое тоже было, но не постоянно, в акве с малым кол-вом водорослей рыбки стояли, ни туда-, ни сюда, пересадила парочку в старый, давно забытый и заросший аквариум, они там спрятались, там немного темно было, и выдела я их только тогда, когда мелким мотылем (живым) кормила, они со всего разгону из своих укрытий вылетали....думаю дело в освоенности местности..
Надеюсь авторы не заругают. :-):

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Я заругаю :mi_ga_et: . Конечно, дарио не такая веселая и подвижная рыбка как радужницы, данио, гуппи и подобные. Они спокойные. Мои всегда на корм реагировали адекватно и быстро, никто не тормозил, перед кормежкой всегда перед передним стеклом. Во время кормежки на них даже рыбы у дна наступали и ходили по ним, те внимания не обращали, мотыля в себя втягивали. Последний раз было два самца. Вопреки общему мнению, что воюют, практически не воевали, всегда вместе, всегда вдвоем. Между кормежками их было видно - под листиками эхинодоруса вместе сидели, плавали немного, не прятались в зарослях. Если в заросли залезали, то скраю, на виду. А этой осенью один из них, накушавшись, растопырив плавники начинал нападать на галактик и элеотрисов, что покрупнее будут. В общем, полный герой. Жалко попала бактериалка, этот герой стал как шарик с взъерошенной чешуей, заболел. Остался второй, один, стал малозаметен теперь.
Свежекупленная рыба из-за стресса может не брать корм (мотыля), возьмет на след. день, через день. Если не будет брать корм несколько дней, и не будет даже интересоваться им, значит рыба больна. Можно попробовать пролечить метронидазолом 250мг/30л 5-7 5-7дней. Могут не подплывать к корму, если они боятся своих соседей, особенно если крупные рыбы. И потом прятаться из-за этого могут.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

одна рыбка умерла ((( Второй день пытаюсь кормить замороженным мотылем мелким, сегодня две оставшиеся рыбки хотя бы подплыли к месту кормления, посмотрю что будет дальше, может начнут есть

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

serj973 Такя же байда вышла и с ковровыми элеотрисами. Если кого вставляет рыбу уговаривать поесть - это вариант для Вас.
Вот уж кого не приходится уговаривать пожрать, так это ковриков)) Даже когда все уже все съели, они все равно еще минут 10 пасутся в том углу, где "столовка"

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

кинула в акву большой пучок мха две мои рыбки теперь оттуда не вылезают, мне показалась даже что у них цвет ярче стал )))

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Урааа Мои дарио уже второй день понемногу стали есть мороженного мотыля :-ok-:

ivanoff
i

Иркутск
41 / 20 раз

У меня дарио около полугода живут.Вначале нос воротили от сушняка , ели тока заморозку , но потом был перебой с заморозкой на неделю , и дарио лопали тетрамин тетровский . Сейчас и сушняк и заморозку спокойно