Декорирование камней растениями - живые или нет?

Галерея
weart
w

Питер
148 / 82 раза

Захотелось мне домашний аватар :-):
Вопрос по этим камням: растения на них живые? Да и вообще интересуют все растения в этой банке. Спасибо заранее -)

Где-то на форуме эта фотка засвечивалась, но ссылки на автора не было. Кто подскажет, буду благодарен.

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Ну очень низкое разрешение фотографии, хрен чего разглядишь. Растения тут, можно сказать, однотипные - разновидности мха, в осносвном. На переднем плане похоже куба растет. Мароки будет с таким аквариумом больше, чем эстетики. Добится от каменных глыб баланса между положительной и отрицательной плавучестью будет задачей не из легких, плюс постоянно придется постригать как глыбы, так и сам аквариум, дабы он не стал похож на лешего. Если осмелитесь - выкладывайте результат - надож в кого то кидаться тухлыми помидорами :-) (шутка).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Ну начнем с того, что скейп в аквариумистике это вообще самое сложное из всех вариантов оформления.
И если вы не особо давно увлекаетесь растительным аквариумом (а судя по вопросам это именно так) и просто увидели эту фото и захотели то же самое, то почитайте, что вам для этого предстоит иметь и знать, возможно, отпадет желание )
Т.к.для начала вам надо научиться нормально растить траву )
А это: подбор грунта, света, удобрений, подачи углекислого газа и прочее, т.е. уравнение, причем с кучкой неизвестных.

Ну и напоследок, на фото конкурсный аквариум, для себя и для дома такого не делают, т.к. объем геморроя по созданию и дальнейшему поддержанию в презентабельном состоянии значительно превышает счастье от обладания таким аквариумом ))

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

weart Захотелось мне домашний аватар :-):
http://www.aquascapingworld.com/threads ... ture.3305/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А мне кажется, что там нет проблем с плавучестью, т.к. камни на грамотно сделанных подвесках. :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А мне кажется, что там нет проблем с плавучестью, т.к. камни на грамотно сделанных подвесках. :nez-nayu:
да, я читала про этот аквариум на каком-то фруме. Эти острова на растяжках из лески.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Roman Ну начнем с того, что скейп в аквариумистике это вообще самое сложное из всех вариантов оформления.
И если вы не особо давно увлекаетесь растительным аквариумом (а судя по вопросам это именно так) и просто увидели эту фото и захотели то же самое, то почитайте, что вам для этого предстоит иметь и знать, возможно, отпадет желание )
Т.к.для начала вам надо научиться нормально растить траву )
А это: подбор грунта, света, удобрений, подачи углекислого газа и прочее, т.е. уравнение, причем с кучкой неизвестных.

Ну и напоследок, на фото конкурсный аквариум, для себя и для дома такого не делают, т.к. объем геморроя по созданию и дальнейшему поддержанию в презентабельном состоянии значительно превышает счастье от обладания таким аквариумом ))
Я раньше достаточно фанатично этим занимался (8 аквариумов одновременно :-) ). И вот как бы подустал от однотипности. Просмотрев больше половины аквариумов на форуме, я понял, что мне не хочется такого же простого и неоригинального. Сложности и новые вопросы - да, я готов изучить и погеморроиться )) Впереди 4 практически свободных месяца, думаю хватит времени изучить нюансы и запустить (надеюсь)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот, дяди Вовин остров: Плавающий остров

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
вот как делать нечто подобное http://aquariumsworld.ru/akvariumnyie-d ... ie-ostrova
Модераторы, можно же такую ссылку ставить? Это ведь не форум

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
как вариант можно еще подумать в сторону островов для черепашек на магнитах. Я правда не очень понимаю за счет чего он автоматически приспосабливается к любому уровню воды, и насколько далеко может отходить от стенки, но как основу идеи наверное можно взять на доработку) http://www.aqualogo.ru/super_terra_turtle_bank

weart
w

Питер
148 / 82 раза

dankora, прочитал у автора. Я так понял он специально отливал формы островов и крепил их на леске. И все это дело заростало мхом

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora за счет чего он автоматически приспосабливается к любому уровню воды, и насколько далеко может отходить от стенки,
От стенки он отойти не может, только в свободное плавание. Так как островок плавучий - то по мере испарения воды он будет опускаться ниже скользя по стенкам.