Подбор камней для аквариума

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Купили камни для сауны, сказали что камни с Эвереста. Понравилась их текстура, но они с мелкими поблескивающими вкраплениями типа слюды или вкрапления соли. Не подскажите, что это за камни. И можно ли использовать в аквариуме камни габбро-диабаз?
Фото Подбор камней для аквариума (photo#25588)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

нюша вкраплениями типа слюды или вкрапления соли.
Вкрапления слюды вполне вероятны, но они нейтральны, слюда ничем не повредит. Вкраплений соли быть не может - соль растворима в воде, кристаллы соли давно бы водой вымылись.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Подойдут ли такие коричнево-бордовые камни для аквы? Были найдены на асфальто-бетонном заводе.
Фото Подбор камней для аквариума (photo#29909)
Фото Подбор камней для аквариума (photo#29910)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пойдут. Это либо кварцит, либо шпат. Судя по месту находки, скорее шпат, т.к. кварцит в бетон нельзя класть- только на подсыпку.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не хочется заводить новую тему, все равно же про камни вопрос:
запускаю кубик акваэль, там планируется 10+ кг камней. Ну и грунт еще. А кубик этот на уголках стоит, то есть он как бы надвисает над столешницей, опираясь на уголки. Можно ли класть камни? Не выдавится у него дно? Или снять эти уголки, и поставить аквариум всей площадью на стол, проложив подложкой? А между камнями и стеклом внутри аквариума нужно класть какую-то подложку? (штатная упаковка типа изолона подойдет же?) Или прямо на стекло их можно ставить?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dankora кубик акваэль, там планируется 10+ кг камней.
Кубик на 30л? А зачем там такое количество камней, если не секрет? 10кг займет слишком много объема, воду наливать будет некуда. Или я неправильно понял?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова Кубик на 30л? А зачем там такое количество камней, если не секрет? 10кг займет слишком много объема, воду наливать будет некуда. Или я неправильно понял?
хочу сымитировать скалы. Не уверена что получится, но попробовать хочется. Ну может там не 10 кг, а поменьше, я пока их тащила до дома, мне показалось что все 10 :-) Так еще грунт будет... Воды по моим прикидкам останется литров 20. Выдержит?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лаву возьми. Она легкая. Если на камнях нет острых кромок, то можно прямо на стекло класть, если есть- хоть подложку ламинатную на стекло положи 5мм.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Лаву возьми. Она легкая. Если на камнях нет острых кромок, то можно прямо на стекло класть, если есть- хоть подложку ламинатную на стекло положи 5мм.
А уголки-то снимать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Какой кубик? Акваэлевский?