Пугливые лабиринтовые.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

Аквариум 100л.
Вчера посадил 7 коридорасов, сегодня две жемчужных гурами.
Так вот гурами очень пугливые. Или это только на первое время?
Собираюсь посадить еще пару лялиусов и пару макроподов. Они такие же пугливые?

И штук 7-8 суматранских барбусов. Поделят ли эти рыбы территорию?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

avv Аквариум 100л.
Вчера посадил 7 коридорасов, сегодня две жемчужных гурами.
Так вот гурами очень пугливые. Или это только на первое время?
Собираюсь посадить еще пару лялиусов и пару макроподов. Они такие же пугливые?

И штук 7-8 суматранских барбусов. Поделят ли эти рыбы территорию?
Я сильно подозреваю, что барбусы пощипают гурами их роскошные нитевидные плавники.
Если в аквариуме достаточно растений, то гурамики скоро освоятся, они очень любопытные, а лялиусы гораздо более стеснительные. У меня они держатся в основном возле задней стенки аквариума в зарослях. Правда это не мешает им выплывать к переднему стеклу и выпрашивать еду, когда я подхожу)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Вообще-то лучше в эту тему с таким вопросом, но несколько слов позволю себе.
Лабиринтовые вообще-то достаточно пугливые, но по разному.
Петухи и макроподы, несмотря на наглость, очень боятся резких движений, бояться предметов и рук, опускаемых в аквариум. Гурами бояться всплесков воды. Лялиусы - даже быстрого перемещения других рыб, особенно крупных.
У меня в одном аквариуме долго жили и макроподы, и гурами пятнистые вместе с суматранцами. Суматранцы никому ничего не общипывали, гонялись только между собой. Гурами вели себя по отношению к макроподам сдержанно, терпеливо, не задирались, но и себя в обиду не давали. Макроподы могли резким скачком поднять бурун, и тогда гурами просто прятались. Но стоило гурами вновь появиться, как макроподы уходили за мочалку фильтра.

Владимир13RUS
В

Мордовия, Саранск
122 / 5 раз

Первую неделю после посадки гурами действительно очень пугливы. Со временем освоятся и будут плавать как танки, не боясь никого и ни чего благодаря своим размерам я так думаю. Макроподы стайных не трогают. А вот одиночек его или чуть меньших размеров забьют однозначно. У меня в аквариуме было 2 макропода и петух, и я долго смеялся когда макроподы общипали плавники у петуха и он стал похож на самку :-)
dankora Я сильно подозреваю, что барбусы пощипают гурами их роскошные нитевидные плавники.
Не общипают, у меня 7 больших сумаранцев и 2 гурами, ни кто не кого не разу не трогал.
дядя Вова Петухи и макроподы, несмотря на наглость, очень боятся резких движений, бояться предметов и рук, опускаемых в аквариум
Хочу не согласиться. У меня же на обарот, стоит только подойти к аквариуму и сунуть туда палец, самыми первыми подплывают петух и макроподы. Или может просто единичный случай?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Владимир13RUS стоит только подойти к аквариуму и сунуть туда палец, самыми первыми подплывают петух и макроподы.
А мои, когда я занимаюсь пересадкой растений, прополкой, кидаются со страху кто куда, макроподы дважды из воды выпрыгивали. Не боятся только пинцета с кормом. :-)
Вероятно, если руку медленно погрузить и особо ничего ей не делать, пугаться не будут, но вот когда там работаю... пугаются.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

У меня простые. Лялиусы к кормушке никого не подпускают, иногда осмеливаются подойти Оранжевые Лялиусы и составить конкуренцию, а голубых все ляльки гоняют, хотя на самца две самки каждого вида. Хорошо аквариум большой, есть где прятаться.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

У лялиусов, если их несколько пар, может появляться доминирующая пара. Они могут быть посильнее, чувствовать превосходство. Вообще-то лялиусы тихие-тихие, но иногда бывают туповато-зловредными, тем более, что несколько подвидов лялиусов содержатся вместе.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Видите ли, Красные и Простые домашнего разведения, а Синии покупные, (хотя сказали что из Новосибирска), а так особо рыбок не трогают. (Т. светлячёк данио)и по мелочам....