Здравствуйте, уважаемые формучане! Снова я с проблемой :-(
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На "бодбородке" у суматранского барбуса (молодого) образовалась непонятная опухоль красного цвета. Сначало появилось пятнышко красненькое, на следующий день немного стало припухлым и вот на третий день выглядит как красный прыщ и на ней 2-3 маааленьких беленьких прыщичка. Ест и плавает активно, в поведении ничего не заметила подозрительного. Скажите, пожалуйста, что это может быть?
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: В феврале 2012 года
4. Параметры воды: Не уверена в правильности показаний тестов. Капельные JBL НитрАт всегда показывают-0 PH-7,6 gh-16 kh-5
5. Рыбы в аквариуме: 5 барбусов, 1 аппистограмма альтиспиноза, 2 синодонтиса, 1 мечик, 1 молли, 1 похож на карпа кои (буду его убирать)
6. Растения в аквариуме: 1 анубиас, 3 криптокарины, 1 тайландский папоротник, 1 болбитис геделоти
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Речная галька.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 натуральная коряжка (на ней анубиас, не знаю породы), 1 кокос
11. Фильтрация: FAN-3 круглосуточно
12. Температура в аквариуме: 23-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю по 20 литров. Каждую вторую неделю (мою от диатомовых) 30-40 литров.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 60 ватт
17. Кормление: Тетра гранулы, мороженый мотыль (морожу сама), мороженная взрослая артемия АкваЛого. 1 раз в день утром. На ночь (через день) 2-3 таблетки тетра для сомов.
18. Недавние изменения: Подменивала воду каждый день по 10 литров 2 недели. Потом через день по 10 литров неделю и вот довела до каждонедельной подмене по 20 литров и последняя подмена была на предыдущей недели 50% воды (вымывала от диатомовых и убрала корягу керамическую) наливала воду не сразу, а по 20 литров в сутки, отстоенной.