Кокос и аквариум

Галерея
Зайчик-аквариумист
З

Москва
73 / 22 раза

Я знаю, что эта тема уже была, но думаю, её уже забросили, хотя всё-же появляются новые аквариумисты, - и эта тема для них шокирующая)))

Возникает вопрос- А как-же кокосы обрабатывать? Это, конечно, долго, но зато творчество берёт вверх над ленью))) :co_ol:

Вам придётся из этих трёх дырок "нащупать" мягкую дырку, проколоть её и добраться до "сока", вылить его, и с этого всё начинается...

Распилить её можно по линиям, которые на попе кокоса, или же отступить 3-5 см от дырок и срезать там. Вопрос в чем? Я его КОЛОТИЛА молотком для мяса, появилась трещина, и я всё расковыряла.
Далее. Надо всю мякоть извлечь. (Осторожно обращайтесь с ножом, очень твёрдая). После того, когда мякоть удалили, можно чем- нибудь проделать дырки, но я сделала, как раскол.)
И вот еще один вопрос: "А надо-ли его "побрить"?" Можно брить, а можно и не брить, как кто хочет. Волосы любят анцитрусы, и не партесь с ними. Если есть острые края, можно наждачкой подтереть. (я так и делала, так-как мне 11 лет :smu:sche_nie: ) Мне надо очищать от волос, у меня анцики сдохли от манки и осталась только ампулярия.
Далее. Кипятим до того момента, когда вода станет "чайной, и опять кипятим до этого состояния.
Ну вот уже потом можно кидать в аквас.)))

PS
Если вы ребёнок, то вы можете с этим справиться легко, как и я. :co_ol:
А вот что вы можете сделать?

Надеюсь, вы предложите еще много способов по "приготовлению кокоса)))
Фото Кокос и аквариум (photo#32013)
Фото Кокос и аквариум (photo#32014)
Фото Кокос и аквариум (photo#32016)