Лампрологус оцеллатус 'голд' (Lamprologus ocellatus 'gold')

Галерея
victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Аквариумная рыбка:Лампрологус оцеллатус «голд» (Lamprologus ocellatus "gold") Общая информация по Лампрологус оцеллатус «голд» (Lamprologus ocellatus "gold"):
Семейство: цихлиды
Происхождение: Африка, оз. Танганьика
Температура воды: 25-26
Кислотность: 8 - 9
Жесткость: 10 - 20
Предельный размер в аквариуме: самцы дорастают до 5,5 см., самки до 3,5 см.
Слои обитания: предпочитают нижний слой
Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: Для сложившейся пары не менее 40-50 литров, для не большой колонии от 80-100 литров.

Дополнительная информация по Лампрологус оцеллатус «голд» (Lamprologus ocellatus "gold"):
Вид относящийся к ракушковым лампрологусам. Окраска золотистая, с ярким фиолетовым свечением на боках. Тело короткое, коренастое, с выпуклой линией брюшка, немного сплюснутое с боков. Самцы явно крупнее и массивнее самок. Спинной и анальный плавники у самцов не много более заострены. Самка имеет беловатый кант на спинном плавнике. Для содержания оцеллатусов идеально подходит стандартный для ракушечников каменистый ландшафт с большими песчаными пространствами, усыпанными пустыми ракушками. Оцеллатусы очень активны в обустройстве своих жилищ (ракушек). Нерест парный. В качестве субстрата используются пустые ракушки. Самка приклеивает порядка 30 икринок, желтоватого цвета, на внутреннюю поверхность ракушки. Приблизительно через 3 суток появляется личинка, на 8 - 9 день молодь принимает мельчайший корм. Наилучшим стартовым кормом можно считать науплии артемии, циклопа. Но вполне возможно вскармливание искусственными стартовыми кормами для молоди рыб. Половое созревание происходит примерно к восьми месячному возрасту. По мере взросления, виду характерна жесткая внутри видовая конкуренция. В природе основу рациона составляет зоопланктон. В аквариуме можно использовать мелкую дафнию, циклопа, диаптомуса, артемию, личинок насекомых, морепродукты, качественные сухие корма. Возможно содержание в общем аквариуме с другими танганьиканскими цихлидами. Предпочтительнее подбирать в соседство некрупных цихлид Танганьики, со сходной пищевой специализацией. Удачными соседями для симилисов могут быть многие ракушковые, циприхромисы, парациприхромисы, некоторые неолампрологусы и тельматохромисы, альтолампрологусы, юлидохромисы, многие инкубирующие "песчаные" виды...

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Лампрологус оцеллатус «голд»

https://www.youtube.com/watch?v=wy52GBvuf3M

Лампрологус оцеллатус «голд».

Lamprologus ocellatus "gold"

Ареал обитания Лампрологуса оцеллатуса «голд».

Обитает в озере Танганьика.

Описание Лампрологуса оцеллатуса «голд».

Вид относящийся к ракушковым лампрологусам. Окраска золотистая, с ярким фиолетовым свечением на боках. Тело короткое, коренастое, с выпуклой линией брюшка, немного сплюснутое с боков. Самцы явно крупнее и массивнее самок. Спинной и анальный плавники у самцов не много более заострены. Самка имеет беловатый кант на спинном плавнике.

Содержание Лампрологуса оцеллатуса «голд».

Для содержания оцеллатусов идеально подходит стандартный для ракушечников каменистый ландшафт с большими песчаными пространствами, усыпанными пустыми ракушками. Оцеллатусы очень активны в обустройстве своих жилищ (ракушек). Возможно содержание в общем аквариуме с другими танганьиканскими цихлидами. Предпочтительнее подбирать в соседство некрупных цихлид Танганьики, со сходной пищевой специализацией. Удачными соседями для симилисов могут быть многие ракушковые, циприхромисы, парациприхромисы, некоторые неолампрологусы и тельматохромисы, альтолампрологусы, юлидохромисы, многие инкубирующие "песчаные" виды...

Кормление Лампрологуса оцеллатуса «голд».

В природе основу рациона составляет зоопланктон. В аквариуме можно использовать мелкую дафнию, циклопа, диаптомуса, артемию, личинок насекомых, морепродукты, качественные сухие корма.

Размножение Лампрологуса оцеллатуса «голд».

Нерест парный. В качестве субстрата используются пустые ракушки. Самка приклеивает порядка 30 икринок, желтоватого цвета, на внутреннюю поверхность ракушки. Приблизительно через 3 суток появляется личинка, на 8 - 9 день молодь принимает мельчайший корм. Наилучшим стартовым кормом можно считать науплии артемии, циклопа. Но вполне возможно вскармливание искусственными стартовыми кормами для молоди рыб. Половое созревание происходит примерно к восьми месячному возрасту. По мере взросления, виду характерна жесткая внутри видовая конкуренция.


  • Похожие темы