Жемчужная гурами баллон (дисковая форма)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кто-то держал? Уступив настоятельным намекам жены, решил взять жемчужных гурамок. Понравилась дисковая форма. Но о ней очень мало информации. Как я понимаю, это не биологический вид, а порода? Хотелось бы знать, насколько жизнеспособна, привередлива, до каких размеров растет, есть ли какие-то особенности в содержании, по сравнению с обычными жемчужными гурамками?
Спс.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ю.В. Кто-то держал? Уступив настоятельным намекам жены, решил взять жемчужных гурамок. Понравилась дисковая форма. Но о ней очень мало информации. Как я понимаю, это не биологический вид, а порода? Хотелось бы знать, насколько жизнеспособна, привередлива, до каких размеров растет, есть ли какие-то особенности в содержании, по сравнению с обычными жемчужными гурамками?
Спс.
Юра! Брал три раза. Два в Саратове, раз в Одессе. Не удачно. Растут медленнее, на нерест идут, но трудно. Гибнут, не понял почему. Отказался,хотя и очень хотелось. Может просто не везло!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо, Борисыч. Принял информацию)) Есть возможность понаблюдать за ними в магазине пару недель.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ю.В. Спасибо, Борисыч. Принял информацию)) Есть возможность понаблюдать за ними в магазине пару недель.
Выглядит интересно. У меня жена их называет "конек-горбунок". Пробуй, кто то же их разводит, а значит и содержит!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Завтра на них посмотрю вживую. А то видеть не приходилось. Отпишусь))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я их не видел, но уверен в одном, все эти дутые, укороченные и другие "установившиеся" уродства не украшают рыб и ухудшают их выживаемость.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Полезла гуглить, нашла одну-единственную картинку. Из информации только то, что это продукт селекции азиатов.
Мне рыбки напомнили средневековых китаянок, которым бинтовали ступни, чтоб они не росли в длину. Хотя - пецилия баллон имеет похожую форму, все привыкли, никто не удивляется.
Фото Жемчужная гурами баллон дисковая форма  (photo#33789)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так гуглить и я умею)) Мне бы реальный опыт чей-то))
dankora Мне рыбки напомнили средневековых китаянок, которым бинтовали ступни, чтоб они не росли в длину.
Им не бинтовали, им деревянные башмаки одевали))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Так гуглить и я умею)) Мне бы реальный опыт чей-то))
Дык я говорю о том, что если бы был реальный весомый опыт, информация в интернете все равно была бы. Значит обладателей баллонов - единицы, и у тебя есть все шансы познать неизведанное :-) И нам потом расскажешь про отличия в содержании.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Люди, ну какой опыт? Какое неведомое?
Извращенные сингапурокитайцы нашли особей с закрепленным генетическим браком. Получили от этих особей поколение с таким же браком. И начали продавать под новым супер пупер брендом баллон.
А скорее всего, всё проще и ничего они не закрепляли, а нашли вещество, которое заставляет рыб быть такими.

В любом случае это генная мутация и ничего особо хорошего от нее ждать не стоит.