Извиняюсь, но о своем аквариуме знаю очень мало (ОН У МЕНЯ ВСЕГО НЕДЕЛЮ) ((( Надеюсь на помощь (и на то, что я все таки ошибаюсь и это вовсе не болезнь)! По существу:
1. Описание симптомов болезни: две рыбки дергаются ! одна из двух ламбардо и одна из двух восьмиполосых цихлазом! Каждая в одном месте (как я поняла на своей территории, и когда рядом другая ) ! Выглядят нормально, активны, едят хорошо! Сегодня ломбардо гоняются друг за другом как бешеные и одна постоянно прячется и сидит замерев! Я ни чего о рыбках не знаю, но поведение у них на мой взгляд странное !
2. Литраж/габариты аквариума: 250
3. Когда запущен аквариум: неделю назад запустили (при экстренных обстоятельствах оказался этот аквариум у меня), 1/4 родной воды + каждый день добавляли по 30 л. отстоиной сутки из-под крана воды.
4. Параметры воды: Ни чего не знаю по этому поводу
5. Рыбы в аквариуме: 14 цихлид разных, на форуме мне написали что это: Дельфин, ламбардо, хромис красавец (неоновый), восьмиполосая цихлазома , аргус.
6. Растения в аквариуме: 7 искусственных водоросле
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна искусственная коряга и замок
11. Фильтрация: 2 фильтра, Tetra точнее не скажу
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Вчера доливали последнюю порцию 30 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30 ватт
17. Кормление: Tetra 1 раз вдень кормлю, разгрузочных не делала еще
18. Недавние изменения: При транспортировке аквариума (неделю назад) 4 рыбки погибло, от холода ((((