Всем привет. Неделю как завела аквариум. Только начинаю узнавать что и как делать. В магазине купила рыбок, все было норм. Но вчера на рынке купили двух рыбок, вообще пришли за водорослями, а продавец как то втюхал мне двух рыб, так расхваливал.... А дома присмотрись, они страшные, и какие через чур активные. Подскажите, кого мы купили, и не сожрут ли они других рыбок
---
---
Ksenya
Криптон
К
Криптон
32
/ 11 раз
Ksenya, это пецилии или моллинезии (точно не могу сказать, т.к. я их все время путаю).
Обычных рыб они вряд ли обидят. А кто у вас там из живности водится? Опишите ваш аквариум: литраж, параметры воды, растений и животных, когда запущен и т.д. Это удобно сделать, заполнив анкету - нажмите на соответствующую кнопку в левом верхнем углу, выше окна сообщения.
Криптон
Ksenya
K
Ksenya
7
/ 3 раза
Спасибо большое.
Анкету заполню
--- Объём аквариума (и его размеры): 50 литров Дата запуска (или перезапуска): 23 марта 2025 Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Неоны 7шт, меченосцы 2шт, данио 11шт, сом хара, сом анцитрусовой 2шт, моллинезия 2 шт, и ещё 2 рыбки, забыла названия, и 2 рыбки. которые на фото, водоросли плавают сверху Температура и параметры воды: 24 гоадуса Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр губка, компрессор помпа pump 002 barbus Частота и объем подмен: 1 раз в неделю, 12 л
Ksenya
Криптон
К
Криптон
32
/ 11 раз
Для 50 литров у вас слишком много рыбок. На мой взгляд. Если вы не планирует в дальнейшем расширяться, попробуйте наладить хорошую фильтрацию. (Вы написали, что у вас стоит фильтр-губка - а какой?: фирма, модель).
Но самое страшное - вы выпустили рыбок практически сразу, так ведь? А ведь надо была подождать недели 2-3 пока в аквариуме с включенном оборудование и засыпанным грунтом + посаженными или плавающими растениями установится "биологическое равновесие". Раньше пускать рыбок очень опасно.
Криптон
lera.f
l
lera.f
90
/ 18 раз
Ksenya
Подскажите, кого мы купили
судя по хвостам это все молинезии, они не сильно от пецилий или меченосцев (девочек) отличаются)
lera.f
Ksenya
K
Ksenya
7
/ 3 раза
Вы правы, только я не знала об этом. Неделю прожили , вроде все нормально, чувствуют себя хорошо. Воду для аквариума при покупке нам дали в магазине, слили из большого аквариума. Сегодня буду первый раз чистить аквариум
---
Спасибо большое