Две рыбки, две болезни

Галерея
papan9l
p

Архангельск
2

Господа Знатоки-рыбоведы! Примерно 3 недели назад заболел 2-летний попугай Ксюша.
1. Описание проблемы: появился белый прыщ на голове. За три недели не изменился ни в размерах, ни в цвете.
2. Литраж/габариты аквариума: 72 л.
3. Когда запущен аквариум: 3 года назад
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: попугай - 2 шт., блю демпси - 1 шт., сом парчовый - 1 шт., сом-перевертыш - 1 шт. 6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подача углекислого газа (CO2):
8. Грунт в аквариуме: натуральный (мелкая галька), крупные натуральные камушки
9. Фильтрация: 450 л/час, работает постоянно кроме времени кормления
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: совмещенная с фильтром
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 2 недели на 1/4
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы Сильвания аквастар 24 Вт, на ночь выключаем.
17. Кормление: 2 раза в день по будним дням, сб и вс перерыв
18. Недавние изменения: примерно в это же время погибли 4 из 7 улиток (крупные). В это же время добавили корм (гранулы) Basic Gran.
Ксюша кушает отлично, настроение хорошее, играет, распихивает других рыб, словно и нет прыща. Спасите-помогите! Хотим эстетики! Ну и заодно вторая проблема: сегодня обратили внимание, что на хвосте Блю Демпси появились три едва заметных пятнышка, по центру хвоста, близко друг к другу, в одну полоску. Пятнышки выпуклые. Условия содержания такие же как у Ксюши, они живут в одном аквасе. Голубой тоже кушает отлично, игривый, подвижный, каких-либо изменений в поведении нет.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Водичку нужно каждую неделю менять, а с вашим населением не четверть, а треть лучше. ИМХО у вас перенаселение. Сомам от 100л надо

Bambr
B

Анадырь
74 / 13 раз

Возможен ихтик, Рыбки крупные и с инмункой от природы у них будь здоров поэтому вы видите только крупные крупинки ихтика, почитайте отдельную тему про ихтиофтириоз.
подмена воды еженедельно однозначно треть. А еще лучше купить баночку на 200л. для ваших обитателей они вам спасибо скажут. Вы добавили гранулы, не все были съедены из аквы вы остатки упавшие на дно не убрали они сгнили, бактерии отсюда гибель улиток и возможно, возможно ихтик.
p.s. ихтик это предположение.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У попки на фото не ихтик. Подобные белые пятна появляются на попугаях очень часто. Их природу я не знаю.
Чаще всего появляются у взрослых особей и чаще всего в проблемных аквариумах с высокими показателями по азотистым.

Демпси сфотографируйте почетче и чтобы хорошо видны были пятнышки.

papan9l
p

Архангельск
2

Добрый день.
Фото сделали.

НА попугае это белый объемный прыщик. Не водянистый. Других таких же нету ни на нем, ни на других рыбках. На хвосте у демпси - это серые, объемные прыщики.
Roman У попки на фото не ихтик. Подобные белые пятна появляются на попугаях очень часто. Их природу я не знаю.
Чаще всего появляются у взрослых особей и чаще всего в проблемных аквариумах с высокими показателями по азотистым.

Демпси сфотографируйте почетче и чтобы хорошо видны были пятнышки.
Роман, а эти пятна проходят? Они оказывают какое то влияние на здоровье и поведение?

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Думаю, если водичка лучше будет, то должно пройти