Гигрофила теряет листья

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Листья гигрофилы стали покрываться коричневыми пятнышками и опадать. Использую полный комплекс удобрений Денерли + СО2. Изменений не производила, кроме некоторого перерыва с подачей СО2, т.к. перед праздником закончился баллон СО2 и подключить подачу снова я смогла через пару недель. В этот период я подавала СО2 в мизерных дозах от бутылок с газ.водой. Совсем недавно это выглядело так Чего им не хватает?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Галина55 Листья гигрофилы стали покрываться коричневыми пятнышками и опадать.

- Могу сказать что скорее всего, растения так отреагировали из-за:
Галина55 некоторого перерыва с подачей СО2, т.к. перед праздником закончился баллон СО2 и подключить подачу снова я смогла через пару недель. В этот период я подавала СО2 в мизерных дозах от бутылок с газ.водой.

Рыбы сразу покажут что им плохо, а вот растения могут показать своим внешим видом сегодня, что им было плохо несколько дней и даже недель назад, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого растения в отдельности. ИМХО.
Вероятно растению нехватает азота. Возможно его очень мало, или же азот есть, но по причине недостатка другого питательного вещества растение не способно или плохо усваивает азотистые, например опять таки длительное голодание по СО2. Гигрофила кстати - известный любитель нитратов :mi_ga_et:

Красивый у вас аквариум :co_ol: :ro_za:

Галина55
Г

628 / 304 раза

Fishermen555 в зависимости от индивидуальных особенностей каждого растения в отдельности. ИМХО.
Возможно, тем более что соседи нормально развиваются.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Это Криптокорина желтая (Cryptocoryne lutea)
Судя по внешнему виду, то я бы уже давно добавил бы железосодержащее корневое удо в виде шариков или таблеток.
Не для рекламы, а из личного опыта TetraPlant Crypto ввиде таблеток крипте очень понравится, на такой кустик 2-3 шт раз в 3-6 месяцев :co_ol: Если шарики, из тех что можно у вас купить то - ЖБЛ - ДИ :co_ol: .

Галина55
Г

628 / 304 раза

Вообще-то мне её в ЖВ продали как "криптокорина зеленый геккон", а ещё я раз в две недели вношу E 15 FerАctiv от Dennerle. Этого мало? Попробую TetraPlant Crypto подкормить.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Галина55 Попробую TetraPlant Crypto подкормить.
- Пинцетом воткните в грунт, вокруг кустика в радиусе 4-5 см то центра растения, 3 таблеточки. Через недели 2-4 фото покажите ? :-):