Белые частички в воде в аквариуме

Галерея
olki
o

Санкт-Петербург
5

Вот такие, тут видно надеюсь общую картину:
(85л., запущен неделю назад, растений почти нет, три анцитруса, улитки, Aquael fan3, свет 18х2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Если вы о стекле, то на нем бактериальный налет - это нормально для недавно запущенного аквариума.

olki
o

Санкт-Петербург
5

Если вы удалили моё более подробное сообщение в похожей теме, могу я дополнить это?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Лучше просто заполните анкету.

olki
o

Санкт-Петербург
5

Опытным путем выяснено, что всё же это пузырьки воздуха, только почему-то они мелкие и точечные, распространены по всей гуще воды, пока включена помпа (а включена она всегда). Выключила минут на 15, их нет. Жаль, если они так и не устаканятся. В прошлом моем аквариуме такого не было. В магазине Аквариумы сегодня продавец сказала, что у них также. Похоже, зависит от силы и направления аэрации или фильтра.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

И все-таки. мне кажется что это вялотекущая "бактериалка". В пользу этого говорит и возраст аквариума, малое количество рыб в банке и как раз наличие мути (белых точек) при включенной аэрации. Это не пузырьки - это мертвые бактерии.
Я, обычно, не выключая аэрации - добавляю немного мителеновой сини - до светло голубого цвета. В течении 3-4-х часов синь распадется а более сильной вспышки - удастся избежать.
Удачи!

olki
o

Санкт-Петербург
5

Алексей, когда выключаю фильтр, белые частички в меньшем количестве остаются да, а те которые похожи на ооочень мал. пузырьки - пропадают. То есть присутствует и то, и то.. Спасибо.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

То есть присутствует и то, и то.
:a_g_a: Так и есть. Только пузыри всплыли и исчезли, а бактерии остались.