Пена в воде в аквариуме

Юлияj
Ю

Москва
3

Подскажите пожалуйста! Муж сделал подмену воды в аквариуме и сразу же добавил tetra crystal water, tetra easy balance, tetra planta min. Тут же начала вода пенится будто порошка добавил и рыбы начали умирать😭😭😭 я придерживаюсь что муж во всем виноват и нельзя все сразу смешивать тем более я не видела вообще в каком количестве налил 🤦‍♀️ Смешивание этих препаратов могло устроить такой бунт?😭😭😭😭

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Юлияj Смешивание этих препаратов могло устроить такой бунт?😭😭😭😭
Могло.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не "могло", а "должно было".

Юлияj
Ю

Москва
3

Да я плачу🤦‍♀️ Жалко сил нет, муж сочком получил... я не химик, что там за процесс пошёл?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Юлияj муж сочком получил..
Всего-то? :sh_ok: "Голова болит", и аж пока аквариум в норму не придет! :-)
Юлияj я плачу
Вытрите слезы и сделайте серию подмен. "Обнулите воду". Если хотите подробностей в виде объемов и хронометража, то заполните анкету.
Только перед этим перекиси в аквариум налейте (обычной, аптечной, 3%-й) Из расчета 20 мл на 100 л воды. Медленно, на струю фильтра.
Ваши рыбы просто задыхаются от нехватки кислорода.

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Юлияj что там за процесс пошёл?
Муж добавил коагулянта (tetra crystal water). Вероятно, больше чем надо. Он скоагулировал растворенною органику, сделав ее более доступной бактериям. Потом он добавил tetra easy balance - в т.ч. и бактерий, входящих в его состав.)) Аэроьные накинулись на органику, анаэробные на нитрат, которым он их подкормил из tetra planta min. Как итог - жесткая бактериальная вспышка. Бактерии выжрали из воды весь кислород. А что не успели они- выжег коагулянт, который тоже является окислителем сам о себе в некотором смысле.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Честно говоря, сложно что то отвечать на такие действия, что смог выдавить из себя "могло".
Спасибо Юре который по по полочкам все разложил :dr_ink: , :nez-nayu: кто и что влечет вашими действиями непонятно, с детьми и своими близкими такое же не вытворяете надеюсь?

Юлияj
Ю

Москва
3

Тех кто выжил отселили и перезапустили полностью аквариум 🤦‍♀️

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Решили их еще и аммиаком травануть?