Пена в пустом отсаднике

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Добрый день. Запустила на старой воде с большого аквариума пустой отсадник для малька. Фильтр работает круглосуточно. Тест на аммиак 0. Сегодня утром заметила пену вдоль стенок банки. :sh_ok: планировала через несколько дней туда запустить малька дельфинов ( пока сидят в сетчатом отсаднике в общем большом аквариуме). Вода не пахнет, не мутная. Что это может быть и как с этим бороться? Модет купить новый фильтр?

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Тест на нитрит 0, нитрат 5.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вот
Фото Пена в пустом отсаднике (photo#78611)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Скорее всего ничего страшного нет. Пенка и после подмен может появиться - это так называемый "скиммер-эффект".

Фильтр в отсаднике есть? Какой? Когда отсадник залит? Фильтр в него установлен новый? Или из действующего аквариума?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Заполняла анкету, а она не добавилась, извиняюсь.
Итак. Банка 40 литров. Запустила 27 марта 2016. Фильтр китаец на 40 литров с аэрацией.. Фильтр раньше использовался для этой же банки с мальками. Проработал пару месяцев. Потом благополучно убрала в шкаф на месяц. Сейчас его промыла и почистила. Но при включении из него вылетело несколько бежевых хлопьев. Сачком собрала, часть осталась на дне. Думаю может просифонить ее и добавить еще старой воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Запустили на 100% старой воды?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Да, 100% старой. Три ведра получилось, новой не добавляла.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Три дня назад купила фильтр Акваэль фан на 30-60 литров. Подключила. На утро пены не было. Прошло три дня пена не появлялась. Старый фильтр хочу отключить ( пока работают два одновременно), мне кажется он не справлялся, оттуда и пена.