Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Сломались ли лампы?
7 сообщений
• Страница 1 из 1
l171
l
l171
Германия
14
Всем добрый день.
У меня в аквариуме стояло 2 лампы Т8, POWER и AQUA GLO, аквариум был запущен в мае 2012, 90 литров. Все было нормально, но где-то с неделю назад у меня буквально за ночь обсыпалось растение. Я не помню как оно называется, типа элодеи, но с тоненькими иголочками вместо листьев. А остальные растения за последнее время пожелтели. Я подумала, что у ламп изменился спектр свечения и их надо менять, но в магазине мне ответили, что это с лампами не связано, а надо проверять состояние воды. Так ли это?
l171
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
l171 Так ли это?
Да так, лампы не причем.
Metal
l171
l
l171
Германия
14
Спасибо за ответ. А что это тогда может быть? Единственное, что менялось за последние две недели - температуру подняла, так как рыбки приболели. Да, еще лекарство капала, но оно никогда на растения не влияло.
Просьба к модераторам перенести в соответствующий раздел форума.
l171
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
l171 что менялось за последние две недели - температуру подняла,
Сколько теперь градусов?
l171 Да, еще лекарство капала,
Какое?
Наталья
l171
l
l171
Германия
14
Температура была 22, стала 27. У пары рыбок язвочки были, чешуя поднялась, еще у одной признаки грибковой инфекции были, после поднятия температуры одна рыбка погибла, остальным вроде лучше.
Капала профилактический раствор, тот что при попадании в воду зеленый цвет дает. Не помню как он назывался, здесь его продают под названием eSHa 2000. Он от бактериальных и грибковых помогает.
Вот, нашла на другом форуме
"eSHa 2000 (состав)
Вот, осуществляю разглашение состава :