Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Гексамитоз
Гексамитоз
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Гексамитоз
Взгляните тут: Гексамитоз или Дырочная болезнь у аквариумных рыб [статья]
Гекс - чаще всего болячка дискусов.
От гекса умирают очень долго, рыба будет долго-долго болеть, слабеть и мучиться, если не решать вопрос.
Лечится лекарствами и высоким качеством условий содержания.
Заразность высока для дискусов и цихлид.
Гекс - чаще всего болячка дискусов.
От гекса умирают очень долго, рыба будет долго-долго болеть, слабеть и мучиться, если не решать вопрос.
Лечится лекарствами и высоким качеством условий содержания.
Заразность высока для дискусов и цихлид.
Гексамитоз
А какова вероятность возникновения этого заболевания у живородок?
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Гексамитоз
Практически нулевая.
Гексамитоз
AquaStatuS спасибо за информацию :yes:
Гексамитоз
Наверное он... Явные дырки около жабр у одной из апистограмм...
Анкету заполнять не буду, т.к. рыба сидела на карантине в 100 банке с кучей других апистограмм... Правда карантинник с травой, грунтом и внешником
Фото только завтра сделаю...
В данный момент рыбка отсажена в отдельную пустую банку 30л с фильтром... Вода из той аквы+немного свежей... В основном лежит на боку, пытается всплыть, но плохо получается...
Кал не видела... Не ест сегодня...
Больше ничего толкового сказать не могу...
Метронидазола дома нет
а до утра боюсь она ждать не может...
Есть Контраик, Протазол, Антипар и Делагил...
Что можно сделать прямо сейчас?
Остальные рыбы вроде в порядке, правда есть какие-то странные на вид... Я бы сказала туберкулезники... Этих завтра сфоткаю...
Насколько гекс заразный? Сколько наблюдать за остальной рыбой теперь?
Анкету заполнять не буду, т.к. рыба сидела на карантине в 100 банке с кучей других апистограмм... Правда карантинник с травой, грунтом и внешником

В данный момент рыбка отсажена в отдельную пустую банку 30л с фильтром... Вода из той аквы+немного свежей... В основном лежит на боку, пытается всплыть, но плохо получается...
Кал не видела... Не ест сегодня...
Больше ничего толкового сказать не могу...
Метронидазола дома нет

Есть Контраик, Протазол, Антипар и Делагил...
Что можно сделать прямо сейчас?
Остальные рыбы вроде в порядке, правда есть какие-то странные на вид... Я бы сказала туберкулезники... Этих завтра сфоткаю...
Насколько гекс заразный? Сколько наблюдать за остальной рыбой теперь?
Гексамитоз
Фото дайте.
Чем кормите рыб?
С водой все в порядке?
Гексамитоз у Апистограмм можно лечить Гипертермированием при условии хорошей воды.
Чем кормите рыб?
С водой все в порядке?
Гексамитоз у Апистограмм можно лечить Гипертермированием при условии хорошей воды.
Студентка писал(а): рыба сидела на карантине в 100 банке с кучей других апистограмм...
Может зря налили воду из той аквы?Студентка писал(а):Вода из той аквы+немного свежей..
Сделайте подмену.Студентка писал(а):В основном лежит на боку,
Гексамитоз
Ну собственно лечить уже некого... Через пару часов после моего сообщения рыбки не стало... Думаю, что поздно заметила болезнь...
Теперь про остальных рыб нужно выяснить...
Сколько за ними теперь наблюдать? В данный момент ничего плохого на них не вижу... Кушают хорошо... И что именно смотреть? Какие будут первые проявления гекса?
Мотыль сама мою, морожу, покупаю всегда в одном месте... Остальная заморозка у меня уже пару недель, все рыбы едят во всех банках...
Нитрат около 5, нитрита и аммиака нет...
Теперь про остальных рыб нужно выяснить...
Сколько за ними теперь наблюдать? В данный момент ничего плохого на них не вижу... Кушают хорошо... И что именно смотреть? Какие будут первые проявления гекса?
Заморозкой разной...Лолита писал(а):Чем кормите рыб?
Мотыль сама мою, морожу, покупаю всегда в одном месте... Остальная заморозка у меня уже пару недель, все рыбы едят во всех банках...
Думаю нормальная... Банка достаточно старая, но подмены делаю почаще, чем в других...Лолита писал(а):С водой все в порядке?
Нитрат около 5, нитрита и аммиака нет...
Не рискнула совсем в свежую сажать... Просто добавила свежей процентов 20...Лолита писал(а):Может зря налили воду из той аквы?
Гексамитоз
Где фотки?Студентка писал(а):правда есть какие-то странные на вид... Я бы сказала туберкулезники... Этих завтра сфоткаю...
Гексамитоз
Вот эти две самочки меня смущают... Но может просто затянушки
Живот слишком втянут, но кушают нормально...

Живот слишком втянут, но кушают нормально...
Гексамитоз
Вымочите канамицин с метронидазолом в метронидазоле и покормите их.
Гексамитоз
Лолита, может мотыля в метронидазоле с канамицином? Еще бы дозировку указать...
Гексамитоз
Конечно! Ошиблась, сорри!Ю.В. писал(а):Лолита, может мотыля в метронидазоле с канамицином? Еще бы дозировку указать...
M | Ссылка заменена на цитату. Roman |
Добавлено спустя 47 секунд:1. Мотыль, вымоченный в канамицине.
Можно использовать живой и качественный замороженный мотыль, который оттаивая не лопается и не окрашивает существенно воду.
В 50 мл кипяченой воды комнатной температуры растворяют примерно 300-600 мг канамицина (точность не очень важна). Одновременно с канамицином можно растворить треть таблетки метронидазола и добавить 5-6 капель фиштамина. В этой воде замачивают порцию мотыля (до двух чайных ложек) в течение 20-30 мин, затем скармливают рыбам. Допустимо оставшийся мотыль хранить в холодильнике сутки, но не более!
Можно в большем объеме воды (дозировку лекарств надо пересчитать на объем воды) замачивать живого мотыля (до четырех чайных ложек на 50 мл воды), а затем замораживать его в полиэтиленовом мешке, разложив тонким слоем. Потом отламывать сколько надо и использовать по мере необходимости.
Курс лечения: ежедневно одно кормление в течение 10-15 дней.
Материал с vitawater.ru
Лолита писал(а):Вымочите мотыль в канамицине с метронидазолом и покормите их.
Гексамитоз
А как долго кормить?
У меня двух разовое питание, оба раза лечебный корм давать или 1 раза в день хватит?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Уже прочитала...
1раз в течении 10-15 дней...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Забыла спросить... Там сомы есть... Бифортия, локарии и отики...
Им такой мотыль не повредит?
Кушать-то все будут...
У меня двух разовое питание, оба раза лечебный корм давать или 1 раза в день хватит?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Уже прочитала...
1раз в течении 10-15 дней...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Забыла спросить... Там сомы есть... Бифортия, локарии и отики...
Им такой мотыль не повредит?
Кушать-то все будут...
Гексамитоз
Не везет мне катастрофически... Не смогла купить канамицин((( Продают только в нескольких аптеках города... Говорят слишком старый антибиотик(((
И еще вопрос... А принципиально в каком виде он будет?
Продают:
Канамицин пор. 1г для в/м
Канамицина сульфат 1.0
Канамицина сульфат пор д/и 1г фл N1x1 Брынцалов РОС
Который выбрать?
И еще вопрос... А принципиально в каком виде он будет?
Продают:
Канамицин пор. 1г для в/м
Канамицина сульфат 1.0
Канамицина сульфат пор д/и 1г фл N1x1 Брынцалов РОС
Который выбрать?
Гексамитоз
Выбирайте любой. Я использовала порошок.Студентка писал(а):Который выбрать?
Зачем кормите 2 раза?Студентка писал(а):У меня двух разовое питание
Не повредит.Студентка писал(а):Им такой мотыль не повредит?
Нет возможности худых рыб отсадить?
Гексамитоз
Потому что это молодняк еще...Лолита писал(а):Зачем кормите 2 раза?
Есть возможность...Лолита писал(а):Нет возможности худых рыб отсадить?
А кормить всех тогда лечебным кормом или только худых?
Гексамитоз
Всех покормите 1 раз в день для профилактики.
Возможно Микобактериоз.
Нужно сделать лабораторные исследования.
Возможно Микобактериоз.
Нужно сделать лабораторные исследования.
Гексамитоз
Ну в общем рыбок отсадить не успела, лечебным кормом так же не кормила, т.к. уезжала в очередной раз...
Состояние на сегодняшний день точно такое же...
Т.е. они в таком виде уже примерно месяц получается... Хуже не становится, но и лучше тоже...
Канамицин так и не купила... Метронидазол есть...
Температуру тоже не рискнула поднять в мое отсутствие...
Вопрос, что делать?
Кормить кормом, замоченным в метронидазоле всех?
Или пересаживать в общий аквариум здоровых на вид рыб, а этих самочек здесь оставить пока...
Теоретически за это время любая болячка уже бы покосила всю рыбу... Но погибшая только одна, та что с дырками была (первый пост)...
Состояние на сегодняшний день точно такое же...
Т.е. они в таком виде уже примерно месяц получается... Хуже не становится, но и лучше тоже...
Канамицин так и не купила... Метронидазол есть...
Температуру тоже не рискнула поднять в мое отсутствие...
Вопрос, что делать?
Кормить кормом, замоченным в метронидазоле всех?
Или пересаживать в общий аквариум здоровых на вид рыб, а этих самочек здесь оставить пока...
Теоретически за это время любая болячка уже бы покосила всю рыбу... Но погибшая только одна, та что с дырками была (первый пост)...
Гексамитоз
Да, с канамицином.Студентка писал(а):Кормить кормом, замоченным в метронидазоле всех?