(ИМХО) А у меченосца белая точка вроде, около жабр.
У барбуса тоже небольшие, у головы (над жабрами) и недалеко от хвоста, не грибок у них? (Или манка?) :ne_ne_ne:
Это окрас такой.Зайчик-аквариумист А у меченосца белая точка вроде, около жабр
Нет, не манка, скорее всего бактериалка какая, он плохих условия содержания. Видно, что и плавники подгнивают.Зайчик-аквариумист У барбуса тоже небольшие, у головы (над жабрами) и недалеко от хвоста, не грибок у них? (Или манка?)
Юрий Владимирович, я не придираюсь. Подход? Может быть, спорить не буду.Ю.В. Это разве красные? :sh_ok: Может у меня просто подход не такой жесткий?
барбусы как-то странно плавают, вихляясь всем телом.- скорее всего от сухого корма. почитайте тут:Nansy Описание проблемы: уже довольно длительное время у барбусов наблюдаются проблемы с плавниками. А теперь, кажется, и у меченосцев.
При этом барбусы как-то странно плавают, вихляясь всем телом. И наблюдаются тонкие белесые выделения и у барбусов, и у мечей.
Не стоит.Nansy Стоит ли начинать лечение всего аквариума метронидазолом?
Потому что я другая)))Лолита Почему ты так не думаешь?
Вливать метронидазол в воду, когда рыба не страдает аппетитом бессмысленно, он больше действует на анаэробные бактерии, т.е. бактерии которые внутри рыбы в кишечнике. В воде очень быстро разрушается, иногда раньше чем успеет подействовать. Так спрашивается- Зачем он здесь в таком виде?Лолита Можно метранидазол внести. Еще бы с водой разобраться надо бы.
Лолита, я еще не лечила метронидазолом. Мотыля покупала живого в зоомагазине на Арбате осенью. Дома промыла и заморозила.Лолита Что за замарозка?
Срок годности?
Кто Производитель?
Напишите схему внесения метронидазола, дозировку.
Подмены делали?
А у меня плохие условия содержания?Metal скорее всего бактериалка какая, он плохих условия содержания
Вам нужно разнообразить кормление по типу ваших рыб, чтобы не падал иммунитет и рыба могла противостоять сама инфекциям ( условно-патогенным бактериям) они в каждой акве есть. Покапать на корм витаминки, желательно не в воду, а именно в корм. Приобрести побольше растений, чтобы было меньше стресса для рыб и появилось дополнительное питание. Ваши живородки снимают обрастания с растений, для них это полезно. Хвосты барбусни говорят что не всё в порядке с водой, на них оседает бактериалка, а это говорит о слабом иммунитете.Nansy А у меня плохие условия содержания?