У рыбки заживает хвостик. Выпускать в общий?

Аватара пользователя
Полярная звезда
Участник
39
Омск

У рыбки заживает хвостик. Выпускать в общий?

#22744

Сообщение Полярная звезда » 19 апр 2010, 11:53

реклама на форуме аквариумистов
1. Описание проблемы - боюсь выпускат рыбку в общий аквариум
2. Литраж/габариты аквариума - примерно 150 литров, 80*40*45
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - первый раз 23 феварля 2010. Потом стандартный сценарий: запуск, заселение, ихтик, бактериалка, похороны, перезапуск... Сейчас благополучно (ттт) фунционирует примерно с 16 марта 2010.
4. Параметры воды: к моему величайшему стыду - не замеряли.... Но достиг пока наш уровень аквариумистики таких высот. Но мы стремимся!
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - меченосцы (3-4 см) 8 хвостов, самец-петушок (примерно 5 см) 1 хвост, сиамские водорослееды (7-8 см) 3 хвоста, апистограммы рамирези (2,5 - 3 см) 6 хвостиков, 10 больших ампулярий и куча гроздьев их икры, мелании
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 2 эх. блехера, 3 красных кабомбы, 3 лимнофилы акватика, 2 лимонника, 2 волнистых апоногетона, 6-7 неопознанных мелких криптокорин, 2 криптокорины бласса, 1 криптокорина балансе, 1 эх. розе, 3 анубиаса нана, три пучка спиральной валиснерии, огрызки роголистника
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - растения посажены в горшочках в садовый торф, присыпаны грунтом. Дополнительно Сера флорена, СО2
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - мелкая речная галька (или крупный песок?) 2-4 мм, сифонка 1 раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - какой-то китайский... можность 600-1500 л/ч, наполнитель - губка, иногда засыпаем активированный уголь, чтобы почистить воду
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 300 Вт.
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26 С
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - компрессор Сера 275R+, только на ночь
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю, 20-30 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - аквариум стоит напротив застекленнной лоджии на северной стороне дома, прямых солнечных лучей очень мало.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 3 лампы по 30 W, длина 80 см, температура света 2700К, 4200К и 6500К, 12 часов в день.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - чипсы тетрамин, 2-3 раза в день, по-немногу. Рыбы сьедают за 5-10 минут, что не успели доеают улитки в течении 2-3 минут.
18. Какие изменения недавно внесены - в начале апреля посажено много растений, переболомутили весь грунт, вода была жуткая, рыбы в шоке. Щас всё в норме. 17 апреля подсадили одного водорослееда и 6 рамирезок

Здравствуйте! Нужен ваш совет, дорогие форумчане.
Пару недель назад у самочки мечиносца начал загнивать хвостовой плавник. Разрушился на четверть. Отсадили её в карантинник, дважды заливали Tetra General tonic. Воду периодически подменивали. Если честно, думали, что она у нас отправится к рыбьим праотцам :smu:sche_nie: Потому как в отсаднике вода не подогревается, градусов 21-22 С, фильтрации нет, тока компрессор работает. Но она оказалась живучей :ya_hoo_oo: Щас хвостик не разрушается, слизи по краю плавника не видно, рыбка активная. Жалко её бедолагу, хотим выпустить в общий аквариум. Но боимся... Там живут рамирезки, а они, как известно, рыбки нежные. Как бы чего не занести с этой бедолагой. Может, обработать ей чем-нить перед выпуском в общий аквас? Или вообще не запускать?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, температуру и износ ствола.
Аватара пользователя
Metal
Профессионал
15800 5960
Мордовия, Рузаевка

У рыбки заживает хвостик. Выпускать в общий?

#22778

Сообщение Metal » 19 апр 2010, 18:53

кстати, аквариум у вас не 150 литров, а 144, это из размеров видно, а воды в нем не более 120 литров.
раз этот меченосец был в акве, то и зараза там осталась, но плавники у него скорее всего от плохой воды и от стресса гнили, да и плавниковая гниль от плохих условий появляется. я думаю можете его выпустить в аквариум, но подмены увеличивайте, делайте подмены два раза в неделю по 20 литров.
кормите более умеренно, рыбы должны съедать все без остатка за 3-5 минут, а то ожиреют и вода от корма быстро портится.


Аватара пользователя
Полярная звезда
Участник
39
Омск

У рыбки заживает хвостик. Выпускать в общий?

#22852

Сообщение Полярная звезда » 20 апр 2010, 06:41

По поводу литража аквариумы Вы совершенно правы. Мы и рассчитываем любые удобрения и кондиционеры исходя из 120 литров воды.
Хвостик у мечиносихи стал гнить однозначно от плохой воды. Мы, когда растения досаживали, всю муть подняли. Тогда у нас рыбка и приболела. Петушок тоже весь потрепанный был. Сейчас вода в норме, кристально-чистая, запах хороший. Петушок в общей акве за недельку поправился, плавники снова шикарные, сам активный. А вот мечиносиху решили отсадить. Думаю, щас в акве заразы нет, все рыбки активные, кушают хорошо, вода чистая, растения растут бешенными темпами, ттт. Вот по этому и боимся чего-нить занести с меченосихой... Особенно рамирезок жалко, они такие забавные!
Что касается кормежки... Кормим рыбок два раза в день, но проблем с загнивающим кормом нет. У нас десять больших ампулярий - всё, что рыбы не успели сьесть за три минуты, то из под ампуляшек уже ничего достать не могут. Те сметают со дна корм минут за пять! Растут, сволочи, и плодятся со страшной силой!!! :ti_pa:
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, температуру и износ ствола.

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»