Проблемы в 35 литров

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

1. Описание проблемы - вчера увидела, как гуппи доедали креветку, но думала, что может она от старости того... Сегодня утром гуппи съели одного аксельдори, еще живого :cry_ing: второй выглядел ужасно (фото прилагаю), но пока я пыталась его отловить, он того... Не успела вобщем :cry_ing:
Остальные рыбы выглядят нормально, кушают хорошо... Гуппаки ни на кого больше не покушаются...
Хотя мне кажется (или уже глючу, не уверена), что у креветок слегка побледнел окрас, но только у молодых, крупные такие же яркие...

2. Литраж/габариты аквариума - 35
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 5 апреля
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 10
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - 0
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - бригитты (наверно десяток), гуппи эндлера 5 шт, вишни (не знаю сколько)...
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - яванец, саггитария (вроде)... Немного в общей сложности...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - песок и покрупнее камушки, слой около 5см... Сифоню раз в неделю примерно...
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга (думаю все знают, как готовилась :-) )
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фан 1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - акваэль 50W
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю по 10 литров (примерно)...
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 4 шт по 8 Вт вроде :smu:sche_nie: 8 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 1 раз в день тетра или jbl (чередую), 1 день разгрузочный...
18. Какие изменения недавно внесены - подсадила погостемон...
Фото Проблемы в 35 литров (photo#1720)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Подменила воду 30%... лекарств дома никаких нету... Что делать?
Главное, я так понимаю, это выяснить что это за болезнь и заразная ли она :nez-nayu: :cry_ing:

Я конечно понимаю, что гуппи съели ослабленных рыб, которые видимо были уже не жильцы, но все равно после этого они выглядят монстрами :pi_rat: я их оттуда уберу наверно... Я была просто в шоке, когда увидела у нее во рту трепыхающегося аксельдори :cry_ing:
Фото Проблемы в 35 литров (photo#1721)
Фото Проблемы в 35 литров (photo#1722)
Фото Проблемы в 35 литров (photo#1723)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Возможно. ели не креветку, а шкурку после линьки? Иногда сложно разобрать.

Наталья Аксельроды изначально были средненькие по качеству. На фото рыбка дистрофична. Не заморачивайтесь.
Едят всё так же плохо?

ОФФ. Научите меня фотографировать... :ny_tik:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ух ты! Вот где "мои" погостемончики! :ni_zia:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Только в этом грунте они расти нормально не будут ((

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Согласен :(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да... :du_ma_et: Сашин астрик с гириком во рту отдыхает :sh_ok: А что, в Питере всех рыб хищная бацилла покусала? И Вы, Наташа, хороши- вместо того, чтобы спасать рыбку, хватаетесь за фотоаппарат. Ладно Greblin, но от Вас не ожидал! ::yaz-yk:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

AquaStatuS Возможно. ели не креветку, а шкурку после линьки? Иногда сложно разобрать.
Об этом я не подумала... Не знаю, может это и шкурка была :nez-nayu:
AquaStatuS Наталья Аксельроды изначально были средненькие по качеству. На фото рыбка дистрофична. Не заморачивайтесь.
Но до времени же они жили... Что случилось? Просто срок пришел?
AquaStatuS Едят всё так же плохо?
Теперь уже не едят вообще, т.к. съели их... Одного на завтрак, второго на обед, а третьего я чего-то вообще изначально не видела... Может он по дороге потерялся :-)
AquaStatuS ОФФ. Научите меня фотографировать... :ny_tik:
У фотика макро хорошее... И покадровая высокоскоростная съемка есть... И охотилась я долго ;;-))) Это кадр один 30 примерно...
Бригит мне так и не удается нормально сфоткать :-( они шустрее :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

alex7806 Ух ты! Вот где "мои" погостемончики! :ni_zia:
Там еще осталось :mi_ga_et: На всех хватит :-)
AquaStatuS Только в этом грунте они расти нормально не будут ((
Так там песок, крупные камни только сверху в один слой...
А в какой их надо?
Я потом в 80 литров их пересажу, просто Алексей сказал, что прикопать нужно обязательно, иначе погибнут... Хотя конечно и так не факт, что у меня расти будут... Они ж капризули редкостные, но я решила рискнуть, а вдруг :nez-nayu:
ЮрийВладимирович Да... :du_ma_et: Сашин астрик с гириком во рту отдыхает :sh_ok: А что, в Питере всех рыб хищная бацилла покусала?
Я вот тоже об этом подумала... Ну ладно астрик с гириком, а тут гуппехи, блин :pi_rat:
ЮрийВладимирович И Вы, Наташа, хороши- вместо того, чтобы спасать рыбку, хватаетесь за фотоаппарат. Ладно Greblin, но от Вас не ожидал! ::yaz-yk:
Просто фотик рядом открытый стоял :smu:sche_nie: а спасать уже явно поздно было :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Так там песок, крупные камни только сверху в один слой...
А в какой их надо?
Тогда нормально. У меня насыпи были чисто галечные - я их для анубов-петитов предполагал )