Проблемы с растениями

Галерея
tr1
t

Москва
17

1. Литраж/габариты аквариума: 38л
2. Дата запуска аквариума: 21,11,2011, рыб посадила в аквариум через неделю после воды.
3. Параметры воды в аквариуме: pH=8, остальные не знаю.
4. Рыбы в аквариуме: 3 петушка (1 мальчик и две девочки).
5. Растения в аквариуме: 3 роголистника и неизвестное мне растение см. фото.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: слой 1 см грунта фракцией 4-5 мм, доставшийся вместе с аквариумом (реагирует на уксус), сверху слой из 3 кг темнорозового грунта фракцией 5 мм. И по две горсти крупной и мелкой гальки. Еще первые две недели были морские ракушки, но т.к. листья неизвестного растения начали покрываться налетом типа накипи, я их убрала
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): несколько крупных камней, доставшихся вместе с аквариум. Большой керамический грот. Стеклянные шарики. Фон.
10. Фильтрация: aquael
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отключена
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю на треть-половину объема.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 10-12 часов, 1 лампа энергосберегайка 15w
16. Кормление: раз в день - два Tetrarubin.

Проблема: роголистник коричневеет и не разрастается. Неизвестное растение, кстати, подскажите, как называется, как будто разрушается - превращается местами в кисель. До этого оно покрывалось налетом, как накипь. Я думала от ракушек, убрала их, сменила воду наполовину, включила фильтр на полную мощность. Растения вымыла, но отмылось не всё. Еще оно дает "усы" по все длине.

Фото 1: неизвестное растение

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Фото 2: неизвестное растение: налет на листьях

Добавлено спустя 46 секунд:
Фото 3: неизвестное растение разрушается

Добавлено спустя 37 секунд:
Фото 4: роголистник коричневеет и портится

Добавлено спустя 43 секунды:
Фото 5: роголистник коричневеет и портится
Фото Проблемы с растениями (photo#13467)
Фото Проблемы с растениями (photo#13468)
Фото Проблемы с растениями (photo#13469)
Фото Проблемы с растениями (photo#13470)
Фото Проблемы с растениями (photo#13472)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Неизвестное растение- элодея. Растения разрушаются, похоже, из-за недостатка питания :ne_vi_del: Да и РН высоковат- возможно, что-то продолжает фонить. Очень желательно сделать тесты

tr1
t

Москва
17

Какие тесты в первую очередь сделать? Полный набор тестов стоит очень дорого :-( . А один полный набор тестов хватает всего на один раз или на несколько?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

РН, КН, GН, нитрАт, нитрИт, аммиак. Капельные "нилпа" стоят не очень дорого. Хватает на длительное время.

tr1
t

Москва
17

Спасибо, куплю их.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кстати, на фотках я так и не увидел роголистник, только элодея и перистолистник.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. что-то продолжает фонить
tr1 1 см грунта фракцией 4-5 мм, доставшийся вместе с аквариумом (реагирует на уксус)
:-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

tr1 Еще оно дает "усы" по все длине.
Эти усы - водяные корни. Их образование у элодеи чаще всего и говорит о недостатке питания. И проверьте еще свой розовый грунт. Возможно, искусственный, и тоже фонить может.
Если есть интерес заниматься живыми растениями, рН надо уменьшать. Для большинства верхняя граница 7-7,5. И еще смотря при какой карбонатной жесткости (КН), так что этот показатель очень важен. Света тоже маловато - если элодея еще как-то может с этим смириться, то перестолистнику явно мало.
Metal на фотках я так и не увидел роголистник
И мне так увиделось, что не роголистник это, а перестолистник.

tr1
t

Москва
17

Я просто тут спрашивала про него на форуме, сказали, что роголистник. Буду знать.

tr1
t

Москва
17

Провела тесты: Хлор - 0, NO3 - 25, NO2 - 0, GH - 16, KH - 15-20, PH - 7,6.

Вроде, все параметры в норме, кроме KH. Как же помочь растениям?

Еще у меня на поверхности образовалась пленка, но я с момента заупуска аквариума не мыла фильтр ни разу. Забыла про это, сегодня помою. Может быть растениям плохо от пленки?