Всем привет, подскажите как выправить ситуацию, вторые сутки активно растворяется апоногетонолистная криптокорина (до этого росла супер, при посадке Tetra planta start), начинают немного папоротники с кончиков; На анубах по 1-2 листа начинают терять свою силу, но при этом активно появляются новые листья; Роголистник также начал резко таять; Перистолистник становится постепенно коричневым, как и на других растючках местами есть такая штука.
Может кто сталкивался с таким?
P.S. Из удобрений Tetra PlantaMin раз в месяц, подмены еженедельно 30-40%, из рыб терапсы и пару саечек, аквариум запущен давно.
Serp99
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Тут масса причин может быть. Не ясно когда запущен аквариум и все сопутствующие условия. Заполнение анкеты могло бы помочь разобраться.
mcflyspb
Serp99
S
Serp99
Самара
20
/ 1 раз
Запущен давно, третий год. Лампы т8 белые заводские, объем 320 л, внешний фильтр Eheim classic 600, внутренний Fluval U4 1000 l/h
Какая информация еще интересует?
Serp99
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Serp99 Какая информация еще интересует?
Тесты не пробовали делать?
Ихтиандр
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Serp99 Какая информация еще интересует?
Аммиак, Аммоний, Нитрат, Фосфат, Общая жесткость, Карбонатная жесткость, PH, Население, Кормление. В общем всё то, что находится под кнопкой "Анкета аквариума"
snakebig
Serp99
S
Serp99
Самара
20
/ 1 раз
Нет у меня этих тестов кроме рн, не настолько я профи :-):
Больше интересует коричневый налет на растениях, что это? Водоросли? Если во внешний фильтр положить уголь это спасет ситуацию?
Serp99
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Serp99, заполните анкету, ну нет тестов, да и ладно и у меня их не было когда я с первой проблемой обратился, но там есть освещение, подмены воды, грунт, декорации, изменения предшествующие проблеме и т. п., это то можете написать тогда есть вероятность что Вам помогут.
Отправлено спустя 43 секунды:
Serp99 Больше интересует коричневый налет на растениях, что это? Водоросли? Если во внешний фильтр положить уголь это спасет ситуацию?
Я не вижу у вас на фото налета.
Макс
Serp99
S
Serp99
Самара
20
/ 1 раз
Я же написал в вопросе что коричневый налет на Перистолистнике, это видно невооруженным глазом, верхушки только ярко зеленые, вот таким и был до этого. Про свет написал, подмены в самом вопросе указаны, из декораций грот, но он никак не влияет на гидрохимию, грунт кварц для ландшафтного и аквариумного дизайна 5-1,5 мм
Serp99
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Значит он погибает! И с таким подходом здесь не помогут!!!