про грунт

Duality
Участник
67 /

про грунт

Сообщение Duality »

Доброго времени суток всем! Объясните, пожалуйста, в чем собственно разница между искусственным и натуральным грунтом? Правда ли, что от искусственного нет никакого толка? Могут ли в нем прижиться растения? И обязательно нужно засыпать грунтом все площадь аквариума? Видела в магазине, что там засыпают не всю во многих аквариумах, это допустимо? Спасибо всем заранее!
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

про грунт

Сообщение greblin »

Как в магазинах что либо содержат содержать нельзя :-( .Растения могут прижится везде ,главное не из чего он,а то крашеный он или нет и фракция грунта(растениям нужен ил который в грунте копится).Средняя толшина грунта в акве 5 см.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Roman
Администратор
19901 / 2523 раза

про грунт

Сообщение Roman »

Duality писал(а):Объясните, пожалуйста, в чем собственно разница между искусственным и натуральным грунтом?

В безвредности натурального.
Искусственные грунты бывают разные, бывают качественно окрашенные, бывают окрашены плохо. В лучшем случае просто будет слезать краска, в худшем - будут дохнуть обитатели.

Duality писал(а):Правда ли, что от искусственного нет никакого толка? Могут ли в нем прижиться растения?

Между качественным искуственным и аналогичным по фракции натуральным нет никакой разницы. Растения будут расти одинаково при прочих равных условиях.

Duality писал(а):И обязательно нужно засыпать грунтом все площадь аквариума? Видела в магазине, что там засыпают не всю во многих аквариумах, это допустимо?

Можно вообще не засыпать грунт. Всё зависит от целей и задач.
Duality
Участник
67 /

про грунт

Сообщение Duality »

Спасибо! А то у меня природный байкальский грунт, уже весь водорослями покрылся, хочу сменить, думаю, мыть или новый сыпать, дома лежит какой-то искусственный, тока как мне кажется, он какой-то стремный
Roman
Администратор
19901 / 2523 раза

про грунт

Сообщение Roman »

Можно прокипятить и прокалить старый. Будет как новый.
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

про грунт

Сообщение Metal »

если хотите новый, то покупать лучше натуральный, так как окрашенный качественный стоит дорого, а дешевый крашенный лучше не брать, если он и не потравит рыб, то точно облезет и станет страшным.
Duality
Участник
67 /

про грунт

Сообщение Duality »

Ох, с пауками, кажется, проблем намного меньше было =)
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

про грунт

Сообщение Metal »

Duality писал(а):Ох, с пауками, кажется, проблем намного меньше было =)

а вы как хотели, аквариумистика не для ленивых. :-)
Pablo Ibanez
Свой на форуме
115 /

про грунт

Сообщение Pablo Ibanez »

Duality писал(а):Ох, с пауками, кажется, проблем намного меньше было =)

Аквариумистика -- дело тонкое... :-)
Duality
Участник
67 /

про грунт

Сообщение Duality »

Уже поняла =) хотя тарантулы мне тоже нервы потрепали изрядно :-)
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»