Может ли анцистус быть агрессивным?

Irrinka
I

Свердловская область, Екатеринбург
90 / 3 раза

Попали в опалу 2 анцистуса (самец и самка).
Дело было так: в аквариуме на 200л жили они поживали с сомиками таракатумами, сомиками крапчатыми, меченосцами, гуппи, моллинезиями, барбусами, минором. Были пугливы и нерешительны. Все обрастания на стеклах были в их распоряжении, плюс дополнительные сомовьи таблетки с корой (сера).
Однажды мной было обнаружено красное пятно на боку суматранской барбусихи(размером как раз с присоску). Я, перепугавшись, отсадила ее отдельно и она быстро оправилась.
Через некоторое время, без видимых причин был найден полностью обглоданный труп крупного таракатума. Больше подумать было не на кого и оба подозреваемых были отсажены в отдельный акв на 40 литров.
Там они впоследствии благополучно уживались с 3 макроподами.
Может это было порочащее несчастных сомиков стечение обстоятельств (и стоит их вернуть в большой объем, снабдив вкусной корягой) или рыбное расчетливое коварство?
P.S. После отсадки сомов в большом аквариуме больше никто не страдал подобным образом.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Барбуса они вряд ли поймали бы, даже если захотели. А теракатум скорее сам погиб, а потом остальные обглодали. Мне кажется анцики не при чем, имхо. А вот корягу им нужно обязательно.

Irrinka
I

Свердловская область, Екатеринбург
90 / 3 раза

Но они плавают не совсем медленно))
Вот и я пришла к мнению, что они не причем (но у страха глаза велики)....Готовлю корягу, долечиваю большой акв и готовлю переезд))

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Irrinka Но они плавают не совсем медленно
Барбус плавает быстрее.
Анциструсы не хищники и сами они никого не смогут убить.