Мне попался не петушок, а исчадие ада. Очень красивый, но слишком агрессивный. Посадила его в авариум с другими рыбками, все мирные, он же сразу устроил террор. В считанные минуты забил неонов. Начал бить других рыб, я его остадила в банку. Пришлось покупать второй аквариум, не выбрасывать же петушка. Сидит с двумя самками-петушками в нем, отдельно от других рыб. Но бьет и самок, разгоняется и бьет! Бедные самочки прячутся от него "по углам". Не знаю уже, что же с ним делать. Может, подскажете? Как снизить его агрессивность? Может, есть успокоительные для рыб? Или все бесполезно - такой у него характер? Вода в его аквариуме +26+27, ест хорошо.
саламандра
акара
а
акара
Саратов
47
/ 6 раз
петухи почти все такие по характеру) многое ещё зависит от степени "озеленения" аквариума и от количества соседей.
акара
саламандра
с
саламандра
Белгород
19
Я его отсадила от других рыб, он сейчас живет в отдельном аквариуме с двумя самками-петушками. То есть получается, что их трое: самец и две самки. Есть и искуственная и натуральные водоросли, грунт. Просто я переживаю, не забьет ли он самок насмерть? Можно ли держать вообще с ним их?
саламандра
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
саламандра не забьет ли он самок насмерть?
Желательно 3 самки и по-больше укрытий.
Ю.В.
саламандра
с
саламандра
Белгород
19
Жесть, а не рыба!
Укрытия есть, они прячутся - в водорослях, между камушков, но как только всплывают воздуха глотнуть или корм взять, он их видит, паразит, и с разгону бьет. А лекарства успокоительные для рыб есть?
саламандра
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Существуют какие-то добавки у профессиональных рыбоводов, подавляющие активность товарной рыбы, чтобы меньше травмировалась и быстрее массу наращивала. Я об этом читал когда-то давно еще, кажется, в журнале "Рыбоводство и рыболовство", точно не помню. Но там речь шла о выращиваемой в рыбоводных хозяйствах продукции.
А про такие препараты для аквариумных рыбок никогда ничего не слышал.
Да и зачем это нужно. Любой тормозящий препарат рано или поздно скажется на всем остальном. Если рыбка будет вести себя подавленно под воздействием, предположим, условно говоря, транквилизатора, природная естественность нарушится, рыбка неизбежно заболеет. У животного все процессы должны быть естественны. Иначе получится петух-наркоман, и его придется пичкать всякой химией или химию лить в воду постоянно, иначе он без препарата разнесет весь аквариум :-):
Так что не советую пытаться изменить природу и вести поиски в этом направлении, лучше сделайте побольше укрытий, для рассеивания внимания, если объем позволяет, я бы добавил, может быть, еще петушиху.
И на будущее - если хотите совместно содержать петушков с другими рыбками, нужно выбирать таких, которые воспитывались в общем аквариуме. У таких агрессивность значительно меньше.
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Как я Вам завидую! У меня сонный, не представляю как он вообще может на кого то напасть. Плавает с другими рыбами и самый тормознутый. но здоровый, не болеет, просто характер такой)
Sh459
m-e-c
m
m-e-c
Москва
20
саламандра Жесть, а не рыба!
Укрытия есть, они прячутся - в водорослях, между камушков, но как только всплывают воздуха глотнуть или корм взять, он их видит, паразит, и с разгону бьет. А лекарства успокоительные для рыб есть?
Похожая ситуация и у меня, только у меня еще две (из трех) самки полные от икры. Самец даже не пробует построить гнездо для нереста, ему больше доставляет удовольствие гонять самок по аквариуму.
m-e-c
Евгений26
Е
Евгений26
Одесса
1
А у меня попугайчик самец агресивный. что делать, помогите пожалуйста.
Евгений26
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Евгений26 попугайчик самец агресивный.
Если речь о попугайчике - создайте новую тему. А в данной - обсуждение агрессивности петушков.