Думаю замутить для пробы есть два светильника по 35 вт с блоками разжига 12 вольт(будет переделано на 220 вольт),темпиратура 6000к.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Вторая жизнь автомобильного ксенона
Думаю замутить для пробы есть два светильника по 35 вт с блоками разжига 12 вольт(будет переделано на 220 вольт),темпиратура 6000к.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Реклама
Я задумывался
, поэтому когда снял ксенон с таза - отдал его нашему формчанину Сергею% - он обещал что-нить сваять на свое море, но, видимо, пока не дошли руки.

Сейчас собираю розжиг от 220 вольт и буду пробоватьAquaStatuS писал(а):Я задумывался, поэтому когда снял ксенон с таза - отдал его нашему формчанину Сергею% - он обещал что-нить сваять на свое море, но, видимо, пока не дошли руки.

Много кто из Россиян, после указа, задумался о применении ксеныча в аквах
Саш, фоты не забудь!

Саш, фоты не забудь!

Давай, это будет интересно.greblin писал(а):Сейчас собираю розжиг от 220 вольт и буду пробовать.О результатах отпишусь.

Ага, очень интересненько
У меня тоже комплектик остался 

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Принцип работы автомобильного "ксенона", такой же как и у МГ. Так что все недостатки и достоинства оттуда же.
Есть только минус. Из-за того, что авто лампочка должна загораться быстро срок её службы меньше, чем у обычной МГ лампы.
Есть только минус. Из-за того, что авто лампочка должна загораться быстро срок её службы меньше, чем у обычной МГ лампы.
Уже купил блок питания завтра на работе пробный запуск
.
.Только балласты не подходятAlex Sokolow писал(а):Принцип работы автомобильного "ксенона", такой же как и у МГ

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Это естественно :)greblin писал(а):Уже купил блок питания завтра на работе пробный запуск.Только балласты не подходятAlex Sokolow писал(а):Принцип работы автомобильного "ксенона", такой же как и у МГ.
Всё же питание 12В, хотя есть и 24В, и 12/24. С 24В вроде ток запуска меньше, чем у 12В.
Ну как я понял 12 вольт 10 ампер блок найти в магазинах не проблема.Пробовать буду на 21 амперном блоке(2 фары сразу).
А кого нибудь реально останавливали за ксенон????
У меня знакомого. После его рассказа я сразу снял )
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Саша, посмотри сразу отражатели. Автомобильные асимметричные, подойдут? Или будешь свои делать?greblin писал(а):Ну как я понял 12 вольт 10 ампер блок найти в магазинах не проблема.Пробовать буду на 21 амперном блоке(2 фары сразу).
Пока_застопорился_на_блоке_розжига.Для_желающих_попробовать_на_родном_12_вольтовом,понадобиться_
блок_питания_АТХ_от_компа,мощностью_не_менее_250вт.Запуск_блока_питания,соединить_перемычкой_
зеленый_провод_с_черным_в_20_пиновом_разьеме,12_вольт_брать_с_4_пинового-черный(-),желтый(+).Сорри_за_прочерки_пробел_убился
.
блок_питания_АТХ_от_компа,мощностью_не_менее_250вт.Запуск_блока_питания,соединить_перемычкой_
зеленый_провод_с_черным_в_20_пиновом_разьеме,12_вольт_брать_с_4_пинового-черный(-),желтый(+).Сорри_за_прочерки_пробел_убился

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Расписываю вольтаж с амперами по цвету проводов. Не на всех БП есть.
+3,3V-28.0A (ORG)
+5V - 30.0A (RED)
+12V - 15.0A (YEL)
+5V - 2.0A (PURP)
-5V - 0.3A (WHITE)
-12V - 0.8A (BLUE)
GROUND - (BLACK)
+3,3V-28.0A (ORG)
+5V - 30.0A (RED)
+12V - 15.0A (YEL)
+5V - 2.0A (PURP)
-5V - 0.3A (WHITE)
-12V - 0.8A (BLUE)
GROUND - (BLACK)
Перетряхнул на рынке отражатели,дают пятно на близком расстоянии.Выход нашелся -галогеновый прожектор на 150вт,если подогнуть ножки держателя лампы то ксенонка как раз встает,рассеивание света полное,без пятнаAlex Sokolow писал(а):Саша, посмотри сразу отражатели. Автомобильные асимметричные, подойдут? Или будешь свои делать?greblin писал(а):Ну как я понял 12 вольт 10 ампер блок найти в магазинах не проблема.Пробовать буду на 21 амперном блоке(2 фары сразу).

Протестирую пару дней(реакция растений на ксенон 6000К,потом тест стандартного 4500К) и выложу этапы сборки.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Посмотри на большую ваттность, по геометрической возможности, воздуха внутри прожектора больше и лампочка меньше будет греться.greblin писал(а):Перетряхнул на рынке отражатели,дают пятно на близком расстоянии.Выход нашелся -галогеновый прожектор на 150вт,если подогнуть ножки держателя лампы то ксенонка как раз встает,рассеивание света полное,без пятнаAlex Sokolow писал(а):Саша, посмотри сразу отражатели. Автомобильные асимметричные, подойдут? Или будешь свои делать?greblin писал(а):Ну как я понял 12 вольт 10 ампер блок найти в магазинах не проблема.Пробовать буду на 21 амперном блоке(2 фары сразу)..
Протестирую пару дней(реакция растений на ксенон 6000К,потом тест стандартного 4500К) и выложу этапы сборки.
Второй могу для пробы собрать на 500-том
.Придется повозится с крепежем,в150 встает без глобальной переделки.

- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Я когда себе светильник для 150 Вт лампочки делал, то сначала хотел на 500Вт прожекторе остановиться. Но, по совету друзей, взял киловаттник. Греется ощутимо меньше. Хоть и пришлось немного повозиться к крепежом, но проблем с перегревом лампы нет. Да и вытяжку, как многие делают, не пришлось мастерить.
Проблема в маленьком размере светоизлучателя у ксенона
.Светящееся пятно размером 5мм в 500вт будет терятся,а 1000 ему просто нечего делать.Проще уж просто в крышку аквы воткнуть