Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме' 1. Описание проблемы: Неприятно пахнет рыбой от аквариума 2. Литраж/габариты аквариума: 200/100*40*50в 3. Когда запущен аквариум: 09.12.2012 4. Параметры воды: NO3 10
NO2 0
NH4 0
pH 7.2
GH 8
kH 5
PO4 0,25-0,5 5. Рыбы в аквариуме: Боции стриата - 12 шт. взрослые
Радужницы крупные - 9 шт.
Барбусы суматранские - 10 шт. (средние)
Барбусы вишневые - 7 шт. (взрослые)
3 живородки и лабео биколор 6. Растения в аквариуме: Криптокорины, анубиасы, гигрофила многосеменная, эх нежный, апоногетоны. Плотность посадки ниже среднего 7. Подкормка для растений: Таблетки под корни, Микро и Макро Ермолаева о инструкции 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: денерле 1-2 мм черный 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, кокос 11. Фильтрация: Внутренний фильтр Акваэль Турбо 1000, внешний JBL 901 12. Температура в аквариуме: сейчас 28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 50 литров из водопровода 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 16. Освещение в аквариуме: 2х45 лампы Т5 по 10 часов 17. Кормление: 1 раз в день за 2 минуты съедают. Сухой тетра с водорослями, заморозка мотыль, коретра, еще какой то. Витамины Сера 18. Недавние изменения:
Вообщем существует такая проблема. 2 недели назад промывал фильтры внешний и внутренний. Запах пропал. Сейчас снова появился. С таким населением так и придется этим 2 раза в месяц заниматься? Я так понимаю еще от высокой температуры это происходит?
Sapozhnikov-Aleksey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Может грунт закисает? Сифонишь часто? Пузыри не идут?
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
ИМХО, это не рыбой пахнет. Живая здоровая рыба если и пахнет, то только вытащенная из воды, да и то - пахнет приятно. Неприятно может пахнуть только рыба уже не живая, и то - через некоторое время после гибели.
Это скорее всего запах от воды, или от газообразования в закисшем грунте, или от избытка органики, но не рыбой.
дядя Вова
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Пересчитайте рыб. Вдруг кто помер, разлагающаяся рыба придает воде "запах рыбы".
olly007
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Я Вас понимаю, запах как будто карасей в аквариуме держишь (думаю все рыбаки знают запах из ведра с карасями которое постояло), у меня такое было в маленьком аквариуме с мальками моллинезий. Думаю это от неправильного запуска. Попробуйте делать почаще подмены (2 раза в нед по 50 л), набросать побольше роголистника, и кормить через день.
Kiselew Anton
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Ю.В. Сифонишь часто
Немного сифоню - практически ничего нет в ведре.
Ю.В. Пузыри не идут?
не обращал внимания. Посмотрю :a_g_a:
дядя Вова но не рыбой
согласен, не правильно выразился. Пахнет именно органикой. Я когда промывал фильтры - запах именно такой стоял от них.
olly007 Пересчитайте рыб
Все целы
Kiselew Anton Думаю это от неправильного запуска.
Запустился то правильно, а вот основное население не правильно подселил :a_g_a: Роголистник был, но он ни фига не рос, выбросил.
Kiselew Anton запах как будто карасей в аквариуме держишь (думаю все рыбаки знают запах из ведра с карасями которое постояло)
лучше не опишешь :co_ol:
Sapozhnikov-Aleksey
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Sapozhnikov-Aleksey Посмотрю
нет пузырей.
Sapozhnikov-Aleksey
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Внешний фильтр так часто нельзя мыть --)-- а внутренний мыть каждый раз при подмене.
елена Топоева
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
елена Топоева часто нельзя мыть
но я наполнители не трогаю, только шланги и голову.
Sapozhnikov-Aleksey
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Лёша, а у тебя анциструса нет в аквариуме? С корягами лучше, чтобы хотя бы один был.
Это я к тому, что налёт и особенно налёт на корягах по-любому будет присутствовать, может запах как-то с этим связан.