Все ли я правильно делаю, и что с рыбой?

LenaBom
L

Хабаровск, центр
51 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У самки гуппи словно гниёт рот, он уже практически не закрывается, похоже на хлопкообразный налёт как описывается в одной из брошюр Tetra.
2. Литраж/габариты аквариума: 7 литров
3. Когда запущен аквариум: апрель-май 2011г.
4. Параметры воды: PH-7,5
5. Рыбы в аквариуме: 2 гуппи-самка и самец, мальки, которых самка родила примерно 2 дня назад, пока обнаружила штук 7.
6. Растения в аквариуме: Яванский мох, анубиас, кабомба, плотность небольшая.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой-примерно 2см. Черный, насчет натуральности не знаю, в диаметре мм. 5
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет, только растения.
11. Фильтрация: SunSun НВL 301
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Одна третья воды аквариума примерно раз в неделю, вода из-под фильтра (питьевая), но всё же я добавляю Tetra Aqua Safe в небольших кол-вах.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Люминесцентная белая лампа, в длину см. 10, световой день
11ч.
17. Кормление: 1 день в неделю-разгрузочный, кормлю гаммарусом, дафнией, Tetra baby. Чередую корма, беру малюсенькую щипоточку.
18. Недавние изменения: Было подселение новых 2х рыб, после чего и началась эпидемия, но первые 3 дня после подселения всё было нормально, а потом полшо, поехало. Отсадила, через день-кверху пузом. Причем без видимых причин-разве только слипание плавников и судорожное плавание. И всё.

Вчера я купила Tetra General Tonic, на 7 л. накапала 1,3 мл. сначала вода стала очень зеленой, я не решилась закапать все 1,5. Промыла губку-наполнитель в фильтре. Что мне сделать сегодня? Вода уже далеко не такая зеленая как вчера... Может сделать подмену и ещё капнуть? Подскажите пожалуйста... :cry_ing:

Фото сейчас просто никакое, выложу вечером, когда утихомирятся и спать будут, может что и выйдет.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ах да, из растений я ещё кладофору обидела

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Маленький объем, низкая температура, малые подмены, лучше по 20% два раза в неделю. Если гаммарус сухой, а не мороженый, то в помойку его, плохой корм, сильно портит воду. А в плохой воде к рыбе может пристать любая зараза, в данном случае, думаю бактериалка.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Прочтите вот это - возможно, ваш случай

Ротовой фунгус
(возбудитель - бактерия Columnaris)

Хотя Ротовой фунгус ватная болезнь имеют схожие симптомы, но между ними есть существенная разница. Ротовой фунгус - бактериальная болезнь, в отличие от ватной, где возбудители - грибки.
Обычно все симптомы располагаются возле рта рыбки, редко распространяясь дальше. Первый признак - это тонкая белая линия вокруг губ рыбы. Затем эта линия превращается в белые или серые короткие пучки, напоминающие плесень. Токсины в большом количестве выделяются и отравляют как саму больную рыбку, так и окружающих… С воспалённым, поражённым бактериальной плесенью ртом, рыба не может питаться. Для того, чтобы спасти рыбке жизни необходимо начать лечение на ранней стадии заражения.
Самым лучшим и самым эффективным лекарством против ротовой плесени является антибиотик. Обычно используется пенициллин. Перед тем, как начать лечение в общем аквариуме, обязательно уберите из него фильтр, чтобы вместе с бактериями Columnaris не убить и полезных нитрифицирующих бактерий.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Перед тем, как начать лечение в общем аквариуме, обязательно уберите из него
фильтр, чтобы вместе с бактериями Columnaris не убить и полезных нитрифицирующих бактерий.
Ага, а потом фильтр нужно вернуть назад, в месте с полезными бактериями, ну и естественно с вредными. :-)
Дуть какая то, не находите?

LenaBom
L

Хабаровск, центр
51 / 1 раз

Так что же мне делааать??????? Малечков-то тоже жалко..... Продолжать ли мне лечение с Tetra General Tonic? Как?

LenaBom
L

Хабаровск, центр
51 / 1 раз

В какой пропорции мне добавлять пенициллин? проводить лечение в общем аквариуме или в отсаднике ванночками? Отключать ли фильтр? Подключать ли помпу? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :-( :-(

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Metal Ага, а потом фильтр нужно вернуть назад, в месте с полезными бактериями, ну и естественно с вредными. Дуть какая то, не находите?
А ведь точно, Дмитрий, глупость какая-то. Вы правы... Я как-то сразу и не заметил. Видимо, автор что-то не то хотел сказать. А мне нужно быть внимательнее в следующий раз. :smu:sche_nie:

LenaBom
L

Хабаровск, центр
51 / 1 раз

Так вы мне скажете, что делать......?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

LenaBom Так вы мне скажете, что делать. ?
Уважаемая LenaBom !
Tetra General Tonic - этим препаратом я никогда не пользовался, поэтому не хочу вводить вас в заблуждение. Единственное, что могу сказать, уж если вы начали лечение им, не стоит сейчас одновременно применять что-то иное. Кто знает, как лекарственные средства среагируют между собой.