Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У самки гуппи словно гниёт рот, он уже практически не закрывается, похоже на хлопкообразный налёт как описывается в одной из брошюр Tetra.
2. Литраж/габариты аквариума: 7 литров
3. Когда запущен аквариум: апрель-май 2011г.
4. Параметры воды: PH-7,5
5. Рыбы в аквариуме: 2 гуппи-самка и самец, мальки, которых самка родила примерно 2 дня назад, пока обнаружила штук 7.
6. Растения в аквариуме: Яванский мох, анубиас, кабомба, плотность небольшая.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой-примерно 2см. Черный, насчет натуральности не знаю, в диаметре мм. 5
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет, только растения.
11. Фильтрация: SunSun НВL 301
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Одна третья воды аквариума примерно раз в неделю, вода из-под фильтра (питьевая), но всё же я добавляю Tetra Aqua Safe в небольших кол-вах.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Люминесцентная белая лампа, в длину см. 10, световой день
11ч.
17. Кормление: 1 день в неделю-разгрузочный, кормлю гаммарусом, дафнией, Tetra baby. Чередую корма, беру малюсенькую щипоточку.
18. Недавние изменения: Было подселение новых 2х рыб, после чего и началась эпидемия, но первые 3 дня после подселения всё было нормально, а потом полшо, поехало. Отсадила, через день-кверху пузом. Причем без видимых причин-разве только слипание плавников и судорожное плавание. И всё.
Вчера я купила Tetra General Tonic, на 7 л. накапала 1,3 мл. сначала вода стала очень зеленой, я не решилась закапать все 1,5. Промыла губку-наполнитель в фильтре. Что мне сделать сегодня? Вода уже далеко не такая зеленая как вчера... Может сделать подмену и ещё капнуть? Подскажите пожалуйста... :cry_ing:
Фото сейчас просто никакое, выложу вечером, когда утихомирятся и спать будут, может что и выйдет.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Ах да, из растений я ещё кладофору обидела