Заболел акулий сом (ALEX61)

Галерея
ALEX61
A

Ростов-на-Дону
2

Помогите, кто может!!! Заболел акулий сом. Вздулось брюшко, был вялый, но ел.Потом на теле появились 2 шишки вдоль тела, которые побелели и прорвались-на их месте дыры... чувствует себя лучше после этого, ничего понять не могу. Дыры глубокие, до скелета, не кровоточат. На остальных сомах и других рыбах ничего нет- чувствуют себя прекрасно... вода не мутная... Что это? Кто сталкивался с похожей проблемой подскажите пожалуйста, что делать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Заполните анкету.
Сделайте фото сома с дырами.

Сом есть стал?
Длинных, слизистых выделений не было?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ALEX61 Заболел акулий сом. Вздулось брюшко, был вялый, но ел.Потом на теле появились 2 шишки вдоль тела, которые побелели и прорвались-на их месте дыры. чувствует себя лучше после этого, ничего понять не могу. Дыры глубокие, до скелета, не кровоточат.
Что это? Кто сталкивался с похожей проблемой подскажите пожалуйста, что делать?
Это только подозрение/предположение, а не диагноз

Про паразитических мокриц: могут глубоко находится(впиваться) в полость тела, во всяком случае их разновидность. Вот это подобие возможно и вышло из рыбы. имхо.
Это необязательно, но такие случаи тоже есть и их не исключить. дырки затягиваются без проблем, особенно у большой рыбы.
Другие ссылки не разрешены, где есть фото с рыбой, поэтому дать не могу. :nez-nayu: таковы правила форума.

ALEX61
A

Ростов-на-Дону
2

Вот фотография. Несколько дней прошло уже. аппетит не потерял, слизи нет

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Как сом?