Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Сломался фильтр эхэйм профешнл 2224
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Екатерина 2
Е
Екатерина 2
Московская обл., Королев
124
/ 13 раз
Здравствуйте, Уважаемые! :-): У меня поломался внешний фильтр. Он еще на гарантии, покупала через интернет магазин, от меня не стали отмазываться, все по-честному. Сейчас жду,когда получится состыковаться с продавцом, чтобы отдать в ремонт.Проблема и вопрос в следующем. Я,при обнаружении неполадки, сразу фльтр отключила и разобрала. Корзинки с наполнителем поставила в аквариум отсадник с аквариумной водой. Стоят они у меня так уже вторую неделю. Запаха абсолютно никакого нет,(у меня острое обоняние),я даже удивляюсь.Но сколько будут ремонтировать" голову"-вопрос большой. Подскажите пожалуйста, я занимаюсь ерундой, или бактерии выживут? Что мне делать? Сейчас в аквариуме остался работать внутренний фан 3. Население не большое. 185литров , он протянет, или второй внутренний фильтр ему в помощь покупать? :nez-nayu:
Екатерина 2
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Екатерина 2 Подскажите пожалуйста, я занимаюсь ерундой
:a_g_a: Промойте все наполнители и оставьте сушить пока фильтр не сделают.
Екатерина 2 Сейчас в аквариуме остался работать внутренний фан 3. Население не большое. 185литров , он протянет,
Протянет, можно подмены пока делать почаще, но и это не обязательно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Рыбы в аквариуме: две скалярии, один мешкожаберный сом, пять коридорасов маленьких, шесть отоцинклюсов.
Если сом большой уже, делайте подмены почаще.
Smelov
Екатерина 2
Е
Екатерина 2
Московская обл., Королев
124
/ 13 раз
Большое спасибо, Сергей! :ro_za: Все вымою и просушу. Вопрос возник. А наполнители шарики можно будет потом использовать, ведь они пористые. Вдруг там грязь загниет? Может их сразу в помойку?
Екатерина 2
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Екатерина 2 шарики можно будет потом использовать, ведь они пористые. Вдруг там грязь загниет?
После просушки промоете еще раз и в фильтр. Ни чего там не загниет.